Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Yogourt maison bien ferme :

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France

avatar

Messages : 1497
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 52
Localisation : Montreal en Ville

MessageSujet: Yogourt maison bien ferme :   Mer 18 Juin 2014 - 10:57

:recette validé 
7 ta. lait 3.25% m.g (ou du 2% m.g.)
2/3 ta. lait en poudre
1 1/2 sachet de gélatine neutre
2 c.ta. vanille
8 c.ta. sucre (moi sucre de semoule)
10 gr. de culture de yogourt(yogourmet)

Dans une grande casserole,mélanger le lait,lait en poudre et la gélatine.
Faire chauffer jusqu'à ce que la température atteigne 180f,retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à 118f.
-plonger la casserole dans l'eau froide pour accélèrer le refroidissement-

Ajouter le reste des ingrédients.
Faire incuber pendant 5 hrs. dans la yaourtière
(yaourtière non éléctrique)

Réfrigèrer pendant 3 heures(une nuit) avant de déguster.


Vous pouvez ajouter une cuillérée de confiture,de coulis ou de sirop pour plus de saveur.
Pour un yogourt encore plus ferme,mettre le deuxième sachet de gélatine au complet ou
remplacer la moitiée du lait par de la crème 10%.
pour un yogourt moins gras,utiliser le lait 1% ou le lait écrèmé.

source: Recettes du Québec -Elinanou


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
 
Yogourt maison bien ferme :
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: