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 Le meilleur glaçage à la vanille(Ricardo)

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@Cuisinière
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@Cuisinière


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MessageSujet: Le meilleur glaçage à la vanille(Ricardo)   Le meilleur glaçage à la vanille(Ricardo) EmptyLun 17 Sep 2012 - 23:18

Le meilleur glaçage à la vanille

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source:ricardocuisine
Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 5 min
Refroidissement: 2 h
Rendement: 1 litre (4 tasses) pour gâteau 2 étages de 20 cm (8 po)

Ingrédients
375 ml (1 ½ tasse) de beurre non salé, ramolli
75 ml ( 1/3 tasse) de farine tout usage non blanchie
250 ml (1 tasse) de lait
Les graines de ¼ de gousse de vanille ou
2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
310 ml (1 ¼ tasse) de sucre blanc ordinaire

Préparation
1.Dans une casserole, faire fondre 60 ml (¼ tasse) de beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait, la vanille et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter doucement environ 1 minute. 2.Verser dans un bol, couvrir d’une pellicule de plastique directement sur la préparation pour éviter la formation d’une croûte et laisser tempérer à la température ambiante. 3.Ajouter le sucre, le reste du beurre et fouetter au batteur électrique environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et crémeux.
Ce glaçage se conserve environ 3 jours à la température ambiante ou au frigo. Dans ce cas, laissez tempérer et fouettez de nouveau pour lui redonner de l’onctuosité.

Pour varier les saveurs, remplacez le lait et la vanille par :
Glaçage au café : 250 ml (1 tasse) de café fort froid
Glaçage au citron : 125 ml (½ tasse) de jus de citron,
125 ml (½ tasse) d’eau et 1 jaune d’œuf
Glaçage à la noix de coco : 250 ml (1 tasse)
de lait de coco.


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MessageSujet: Re: Le meilleur glaçage à la vanille(Ricardo)   Le meilleur glaçage à la vanille(Ricardo) EmptyJeu 20 Sep 2012 - 12:00

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Janine

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MessageSujet: Re: Le meilleur glaçage à la vanille(Ricardo)   Le meilleur glaçage à la vanille(Ricardo) EmptyJeu 20 Sep 2012 - 13:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisinière....si tu me dis ça goûte le ciel je l'imprime [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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