Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


-42%
Le deal à ne pas rater :
-42% Samsung TV QLED 4K 65″ 164 cm – TQ65Q64C 2023
699 € 1199 €
Voir le deal

 

 Consommé au Xérès et petits légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Consommé au Xérès et petits légumes Empty
MessageSujet: Consommé au Xérès et petits légumes   Consommé au Xérès et petits légumes EmptySam 26 Nov 2011 - 10:48

J'aime beaucoup servir un consommé comme entrée, c'est léger et ça met en appétit!


Consommé xérès et petits légumes

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Type de recette : entrée
Quantité : pour 6 personnes
Temps de préparation : 15minutes

Ingrédients :

1,5 litre de bouillon de volaille
5 c. à soupe de xérès (sherry espagnol)
250 ml de mirepoix de légumes (poireau, carotte, rabiole, poivron)
cerfeuil, ciboulette ou persil plat

Préparation :

Clarifiez le bouillon froid, s'il y a lieu en le passant à travers une passoire, afin de retenir les parties grasses qui se sont en général solidifiées à la surface.

Ajouter les légumes et amener à ébullition.

Ajouter le Xérès et laisser mijoter tout doucement pendant 2-3 minutes.

Présentez le bouillon dans des tasses en y répartissant bien les légumes.

Parsemez de persill ou autres fines herbes.

source: recette adaptée et inspirée de
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]]

Revenir en haut Aller en bas
 
Consommé au Xérès et petits légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits flans individuels de légumes (recette française)
» Doriade (œuf et légumes) de légumes (sans sel) *
» Petits trucs
» Des petits trucs bricolage!
» Petits pains fourrés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Soupes, potage, crème-
Sauter vers: