Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -45%
Harman Kardon Citation One MK3 – Enceinte ...
Voir le deal
99 €
Le Deal du moment : -38%
Enceinte colonne – Focal Chorus 726 – Noir ...
Voir le deal
245 €

 

 Petits trucs

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59834
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Petits trucs Empty
MessageSujet: Petits trucs   Petits trucs EmptyMar 6 Sep 2011 - 16:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


1- Mettez une guimauve miniature au fond d'un cornet pointu
pour éviter les dégâts de crème glacée dégoulinante.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2- Placez une pomme dans un sac de pommes de terre
pour éviter la pourriture.



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

3- Pour éviter que les coquilles d'oeuf ne craquent,
ajoutez une pincée de sel à votre eau bouillante.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

4- Avant de presser vos carrés de Rice Krispies dans le plat, mouillez vos mains à l'eau froide
et les guimauves ne vous colleront pas aux mains.



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

5- Pour extraire tout le jus d'un citron, laissez-le à la température
de la pièce et roulez-le fermement sur le comptoir avant de le presser.




6- Pour enlever aisément le brûlé au fond des casseroles, mettez une à deux gouttes
de savon à vaisselle et assez d'eau pour couvrir le fond du chaudron.
Ensuite, amenez-le tout à ébullition sur la cuisinière.



7- Enduisez vos Tupperware de «Spray» à cuisson antiadhésif avant d'y mettre
vos sauces aux tomates ou à spaghetti, et ils ne resteront pas tachés.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



8- Lorsqu'une recette vous demande d'enfariner un moule, mettez-y le mélange d'ingrédients secs de votre gâteau [au lieu de la farine]. Votre gâteau, une fois cuit,
ne sera pas enduit d'une poudre blanche à l'extérieur.




9- Si vous avez accidentellement trop salé un plat, lorsqu'il est presque prêt,
jetez-y une pomme de terre pelée et elle absorbera l'excédent de sel.





10- Emballez votre céleri dans un papier d'aluminium
avant de le réfrigérer et il se conservera plus longtemps.


11- Placez une tranche de pomme dans la cassonade durcie et la cassonade ramollira.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


12- Lorsque vous faites cuire votre maïs, mettez-y une pincée de sucre
pour l'aider à extraire toutes ses saveurs naturellement douces et sucrées.




13- Pour savoir si un oeuf est encore frais, immergez-le dans l'eau tiède salée.
S'il coule, il est frais. S'il demeure à la surface, il n'est plus bon..




14- Cure de maux de tête : couper une limette en deux et frottez-la sur votre front.
Les élancements partiront.





15- Ne jetez pas vos restes de vin. Congelez-les dans des bacs à glaçons
pour utilisation future dans vos recettes.




16- Si vous avez de la difficulté à ouvrir vos pots, mettez des gants de latex
pour laver la vaisselle. Ça donne une prise moins glissante qui aide à ouvrir les couvercles.





17- Si vous êtes embêtés par les piqûres de moustiques, essayez d'appliquer du savon
sur la piqûre. Cela vous soulagera instantanément.





18- Vous êtes envahis par les fourmis. On dit de ne jamais franchir une ligne tracée à la craie.
Alors, dessinez sur votre plancher une ligne de craie où les fourmis
ont tendance à marcher. Vous constaterez le résultat par vous-mêmes.




19- Utilisez du désodorisant à salle de bains en aérosol pour laver vos miroirs.
Ça fait un excellent travail et ça laisse une odeur agréable.



20- Faites une faveur à vos amis. Passez-leur ce message !


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Petits trucs
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Des petits trucs bricolage!
» trucs maison
» Trucs maison
» trucs maison
» Trucs en informatique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: La cuisine :: Trucs maison et pour la cuisine-
Sauter vers: