Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Steaks de Hambourg à l'oignon et au vinaigre balsamique (Ricardo) Mar 9 Aoû 2011 - 12:47 | |
| Ma foi, cette recette de steak haché est une recette de jour de fête! C'est délicieux, vous apprécierez. Merci pour le partage Ricardo!
Steaks de Hambourg à l'oignon et au vinaigre balsamique [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Temps de préparation: 20 minutes Cuisson: 30 minutes Portions: 4
Galettes de viande
8 biscuits soda, concassés 1 œuf, légèrement battu 30 ml (2 c. à soupe) de lait 675 g (1 1/2 lb) de bœuf haché extra-maigre 3 oignons verts, hachés 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne 10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d’olive Sel et poivre
Sauce au vinaigre balsamique
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet 2 oignons, émincés 45 ml (3 c. à soupe) de beurre 30 ml (2 c. à soupe) de miel 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) de persil plat ciselé
Préparation:
Galettes de viande
1. Dans un grand bol, faire tremper les biscuits soda dans l'œuf et le lait jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le reste des ingrédients à l'exception de l'huile et bien mélanger. Saler et poivrer. 2. Façonner huit galettes avec le mélange de bœuf haché. 3. Dans une grande poêle, dorer les galettes dans l'huile environ 2 minutes de chaque côté. Réserver sur une assiette.
Sauce au vinaigre balsamique
1. Dans un bol, délayer la fécule dans le bouillon. Réserver. 2. Dans la même poêle, faire caraméliser les oignons dans le beurre. Ajouter le miel et cuire 1 minute. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire jusqu'à ce qu'il soit sirupeux. Ajouter le mélange de bouillon, la moutarde et porter à ébullition en remuant. Remettre les galettes dans la poêle et laisser mijoter doucement en nappant la viande jusqu'à ce quelle soit bien cuite. Ajouter du bouillon au besoin. Rectifier l'assaisonnement. Parsemer de persil. 3. Accompagner dune purée de pommes de terre ou de frites, et d'un légume au choix.
Source :
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Dernière édition par Pierre le Mar 9 Aoû 2011 - 21:13, édité 1 fois | |
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Janine
Messages : 6555 Date d'inscription : 26/07/2011 Localisation : Içi
| Sujet: Re: Steaks de Hambourg à l'oignon et au vinaigre balsamique (Ricardo) Mar 9 Aoû 2011 - 12:52 | |
| Wowwww super [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] et Bonne après-midi Pierre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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Ginette
Messages : 9371 Date d'inscription : 15/02/2011 Localisation : beauharnois
| Sujet: Re: Steaks de Hambourg à l'oignon et au vinaigre balsamique (Ricardo) Mar 9 Aoû 2011 - 16:39 | |
| comme je l'ai déjà dit :lol!: un plat d'un soir plate de semaine transformé en plat du dimanche . [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pierre J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre | |
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Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Du bon Ricardo! Mar 9 Aoû 2011 - 21:18 | |
| :allo: Cerise et Ginette,
:Merci: pour vos commentaires! J'apprécie.
J'ai placé la photo de la recette.
Le plat était vraiment, vraiment savoureux et nous avons tous les ingrédients à portée de la main. Je n'ai pas grand mérite, c'est plutôt l'équipe de recherche de Ricardo qui trouve ces belles, bonnes et simples recettes pour la semaine ou pour le dimanche! :lol:
Sachons en profiter!
:bye bye: | |
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@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59709 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Steaks de Hambourg à l'oignon et au vinaigre balsamique (Ricardo) Mar 9 Aoû 2011 - 21:21 | |
| Pierre, ça l'air vraiment bon, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour la recette [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
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| Sujet: Re: Steaks de Hambourg à l'oignon et au vinaigre balsamique (Ricardo) | |
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