Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Lapin à la moutarde à la Jean-Claude

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Lapin à la moutarde à la Jean-Claude Empty
MessageSujet: Lapin à la moutarde à la Jean-Claude   Lapin à la moutarde à la Jean-Claude EmptyDim 26 Juin 2011 - 1:18

Lapin à la moutarde à la Jean-Claude
Source : Shali de Recettes du Québec


Préparation : 15 minutes


Cuisson : 90 minutes
Portions : 4
Macération : 6 heures

1 lapin, en morceaux
1/4 tasse (65 ml) beurre
1 tasse (250 ml) crème 35%
1 c. à soupe (15 ml) moutarde de Dijon
1 c. à soupe (15 ml) fécule de maïs
2 c. à soupe (30 ml) crème 35%
Thym
Romarin
Sel
Poivre

Marinade :




1 tasse (250 ml) vin blanc
1/2 tasse (125 ml) huile d'olive
2 gousses ail, écrasées
1 oignon, émincé
1 carotte, émincée
Sel
Poivre



Faire mariner les morceaux de lapin dans la marinade pendant au moins 6 heures.

Retirer les morceaux de lapin de la marinade - ne pas jeter - et les essuyer avec du papier essuie-tout.

Fondre le beurre dans une cocotte.

Faire dorer les morceaux de lapin dans le beurre.

Ajouter la marinade réservée.

Porter à ébullition, couvrir puis réduire le feu pour laisser mijoter durant 1h. 30.

Retirer les morceaux de lapin.

Passer au tamis le liquide de cuisson.

Ajouter au liquide de cuisson la moutarde, du thym, et du romarin. Amener à ébullition.

Réduire le feu, ajouter la crème et, faire mijoter doucement pendant quelques minutes.

Épaissir avec la fécule délayée dans les 2.c à soupe de crème et ajuster l'assaisonnement au goût.
[/size]
Revenir en haut Aller en bas
 
Lapin à la moutarde à la Jean-Claude
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chaudrée de maïs à Claude
» Lapin, râbles au BBQ ou au four
» Pâté (terrine) de lapin aux pistaches
» Moutarde de pomme
» omelette à la moutarde

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Dinde, poulet, farces, volailles et petit gibier. :: Caille, canard, oie, lapin, lièvre, perdrix, etc...-
Sauter vers: