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 Sauté de pétoncles et crevettes aux légumes, au gingembre et au citron

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3 participants
AuteurMessage
Pierre



Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Sauté de pétoncles et crevettes aux légumes, au gingembre et au citron   Sauté de pétoncles et crevettes aux légumes, au gingembre et au citron EmptyVen 20 Mai 2011 - 11:46

Je vous partage une délicieuse recette de fruits de mer et de légumes. Vite fait et bien fait: un repas qui saura plaire aux gourmands.

Sauté de pétoncles, crevettes aux légumes au gingembre et citron


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Ingrédients :

1 ml (1/4 c. à thé) chacun de sel et de poivre
2 ml (1/2 c. à thé) de piment de Cayenne moulu
5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 paquet (300 g) de pétoncles congelés, décongelés (grosseur 15-25)
1 paquet (340 g) de crevettes cuites congelées, décongelées (grosseur 21-25)
2-3 gousses d’ail hachées finement
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais râpé
1 poivron rouge coupé en demi-lanières
125 ml (1/2 tasse) de fleurons de brocoli, blanchis pendant 2 minutes
1/2 botte d’asperges (l’extrémité de la tige coupée)*, blanchies pendant 2 minutes
18 à 20 pois mange-tout
jus de citron (45 ml / 3 c. à soupe)

Prêt en moins de 30 minutes
Rendement : 4 portions
Préparation : 15 minutes
Exécution : Facile
Cuisson : 10 minutes


Préparation :

Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le basilic. Réserver.

Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu vif. Ajouter les pétoncles et saupoudrer d’un tiers du mélange d’assaisonnements. Griller 2 ou 3 minutes de chaque côté. Réserver.

Dans la même poêle, ajouter les crevettes et saupoudrer d’un tiers du mélange d’assaisonnements. Griller les crevettes à feu vif pendant 1 minute de chaque côté. Réserver.

Dans la même poêle, faire revenir l’ail, le gingembre, le poivron, le brocoli, les asperges et les pois mange-tout. Saupoudrer du dernier tiers du mélange d’assaisonnements.

Incorporer les pétoncles et les crevettes et remuer délicatement pour mélanger. Arroser de jus de citron. Saler et poivrer au goût.

Servir avec du pain croûté et des quartiers de citron si désiré.

Variante : Varier les fruits de mer en utilisant des morceaux de queue de homard précuits à la place des crevettes et des cubes de saumon cru à la place des pétoncles.

*Pour couper la tige des asperges au bon endroit, saisir l’asperge par les 2 extrémités et la plier doucement. La tige cassera au bon endroit.

Accord mets-vin : Ce plat se marie à merveille avec un vin blanc mi-corsé.

Source :
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Dernière édition par Pierre le Sam 21 Mai 2011 - 7:37, édité 2 fois
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Marie Jo

Marie Jo

Messages : 10306
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 71
Localisation : France occitanie

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MessageSujet: Re: Sauté de pétoncles et crevettes aux légumes, au gingembre et au citron   Sauté de pétoncles et crevettes aux légumes, au gingembre et au citron EmptyVen 20 Mai 2011 - 13:36

Une recette qui donne envie d'en manger, merci.


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Cot



Messages : 5309
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Rive Nord

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MessageSujet: Re: Sauté de pétoncles et crevettes aux légumes, au gingembre et au citron   Sauté de pétoncles et crevettes aux légumes, au gingembre et au citron EmptySam 21 Mai 2011 - 8:23

très belle recette Pierre c'est à conserver
j'aime beaucoup les pétoncles et crevettes

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MessageSujet: Re: Sauté de pétoncles et crevettes aux légumes, au gingembre et au citron   Sauté de pétoncles et crevettes aux légumes, au gingembre et au citron Empty

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