Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Pain à la farine de maïs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 49727
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : East Broughton, village du Québec

MessageSujet: Pain à la farine de maïs   Dim 15 Mai 2011 - 11:25



Pain à la farine de mais (MAP) 
source marylo  sur Recettes du Québec


1 1/3 tasse d'eau 
4 tasses de farine blanche 
1/2 tasse de farine de maïs 
2 c. à table de lait écrémé en poudre 
2 c. à table de beurre 
1 3/4 c. à thé de sel 
1 c. à table de gluten ( pas mis)
3 c. à table de miel liquide (2 pour moi)
1 oeuf 
2 c. à thé levure 


J'utilise mon robot à la fonction Dough. Ensuite je pétris légèrement, je le forme en miche, je le flatte avec mes mains enrobées de graisse fondue et je le laisse lever pendant 60 minutes dans le four avec lumière du four allumée et plat d'eau chaude sous la tablette. 

Cuisson : 35 minutes à 350°F. 

A la sortie du four, je badigeonne la miche avec du beurre fondu.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
"Il y a des occasions où il vaut mieux perdre que gagner"  - Plaute
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Pain à la farine de maïs
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les pains, pizzas, brioches, croissants, bagels, etc...-
Sauter vers: