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 pain à le farine de seigle

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Ginette

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Messages : 9093
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

MessageSujet: pain à le farine de seigle    Mar 10 Mai 2016 - 12:55


pain a la farine de seigle a la MP a ma façon

Ginette
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ce pain ne ressemble en rien au pain de seigle de commerce . il est plus semblable au pain de blé entier mais avec la saveur et propriété du seigle


  • Difficulté : Facile



  • 2 tasses 1/2 de farine a pain
  • 1 tasse 1/2 de farine de seigle foncé
  • 1 1/2 c.à table de cassonade splenda ou " 3 c.à table de cassonade "
  • 1 c.à table de farine de gluten facultatif
  • 4 c.à table de son d'avoine
  • 1/2 tasse de poudre de babeurre facultatif
  • 2 c. à table de graines de carvi
  • 1 1/2 c. à thé sel
  • 3 c. à table d'huile de pépin de raisin
  • 1 1/2 d'eau tiède- 1 c. à table avec 1 c . à thé de sucre .
  • 2 1/4 de c.à thé levure .


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  • méthode MAP, mettez l'eau tiède et l'huile dans la cuve et ajoutez les ingrédients sec sauf la levure, creusez un puits pour y mettre la levure,
  • mettez à dough, surveillez la formation du pâton, si trop sec, rajoutez y de l'eau peu à la fois,




  • méthode batteur sur socle, celle que j'utilise de plus en plus, efficace et plus rapide .
  • allumez la lumière du four . allumez le four à 400°F 2 minutes puis éteindre, mettre le bol et le crochet à pâte et le pétrisseur ,
  • mettez tout les ingrédients sec sauf la levure dans le bol et gardez au four,
  • dans une tasse chauffé l'eau au micro onde brassez pour faire fondre le sucre et saupoudrez la levure dessus minuté à10 minutes .
  • lorsqu'il ne reste que quelques minutes, installez votre bol et le crochet à pâte et mélangez quelques secondes les ingrédients sec,
  • les 10 minutes terminées, versez la levure et son liquide dans le bol sur les ingrédients sec versez y l'huile .À la vitesse 2, mélangez 2 à 3 secondes jusqu`à ce soit tout humecté , changez de crochet pour le pétrisseur.
  • pétrissez à la vitesse 2 pour 10 minutes.
  • surveillez la formation, la pâte doit être davantage collante que sec . si elle ne
  • décolle pas des cotés, ajoutez un peu de farine, la pate doit être collante et élastique,
  • les 10 minutes écoulées, arrêtez et retirez le crochet, couvrir d'un linge et laissez reposer 10 minutes,
  • transférez la pâte dans un bol huilé et mouillez les mains pour aider à transférer de bol .
  • mettre le bol dans le four la lumière allumée 35 minutes .
  • dégonflez la pâtes et faire un deux à trois tours de pétrissage dans le bol même , évitez de trop manipuler, mettez en forme dans le moule à pain. mettez à lever au four pour un autre 35minutes,
  • procédez à la cuisson selon votre goût,





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Sylvie
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Date d'inscription : 12/02/2013
Age : 59
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

MessageSujet: Re: pain à le farine de seigle    Mar 10 Mai 2016 - 14:18

:Merci pour la   Ginette,

Dès que je l'essaie je t'en reparle.

C'est gentil d'avoir partagé cette belle
recette.


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Jean

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Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: pain à le farine de seigle    Mar 10 Mai 2016 - 17:41

Un super de beau pain, je vais l'essayer c'est certain.

Merci pour la recette.


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MessageSujet: Re: pain à le farine de seigle    

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