Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-61%
Le deal à ne pas rater :
SEB Yaourtière multifonction : yaourtière, fromagère, desserts ...
39.49 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Marie-fendues

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 58026
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 83
Localisation : Thetford Mines Québec

Marie-fendues Empty
MessageSujet: Marie-fendues   Marie-fendues EmptySam 15 Jan 2011 - 13:52

"Maries Fendues"
***une vieille recette de grand-mère Rose*** de Javelle sur P R
Recette testée:
Ingrédients:
3/4 de tasse d'eau tiède
1 sachet de levure
2 tasses et 1/2 de farine
1/2 cuillère à thé de sel
1 cuillère à table de sucre
1 cuillère à soupe d'huile
Mélanger l'eau et la levure et laisser reposer 10 minutes.
Dans un autre bol, mélanger les reste des ingrédients, sauf l'huile. Y verser l'eau et la levure et l'aide de vos mains, pétrir environ 30 secondes.
Ajouter l'huile et pétrir 5 minutes. Couvrir le bol d'un linge humide et laisser reposer 1 h 30 à l'abri des courants d'air.
Séparer la pâte et façonner des petites boules d'environ 3 pouces de diamètre.
Frire dans un poêlon bien chaud avec de la graisse végétale. Retourner et aplatir régulièrement jusqu'à ce que la pâte soit cuite à l'intérieur.
Fendre les "Maries" en deux et manger les chaudes avec de la mélasse en guise de dessert en vous rappelant vos bons vieux grand-parents!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Marie-fendues
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de rigatonis aux légumes rôtis et prosciutto
» Choucroute grand'mère Alsacienne
» Galettes à garnir (recette spéciale limitée en glucides).
» Filet de porc à la Marie-Jue
» Purée de céleri-rave (Ricardo)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts-
Sauter vers: