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 Poisson et frites croustillants au four pour deux

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2 participants
AuteurMessage
Cally

Cally

Messages : 10381
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Poisson et frites croustillants au four pour deux   Empty
MessageSujet: Poisson et frites croustillants au four pour deux    Poisson et frites croustillants au four pour deux   EmptyLun 4 Avr 2011 - 14:47

Poisson et frites croustillants au four pour deux

de Messidor sur Passionrecettes

Je cherchais une recette de poisson sans mayonnaise. J'ai essayé avec un minimum d'ingrédients, mais en gardant l'oeuf battu. Pour obtenir un beau croustillant, le choix de la chapelure est le plus important. Celle que j'ai expérimentée était parfaite.

Petit problème, les craquelins utilisés ne semblent plus disponibles chez Loblaws.

La prochaine fois, essayer une autre marque ou seulement les céréales.

Le poisson a cuit dans le four grille-pain. Attention! il faut surveiller: à haute température, le papier noircit...
Ingrédients pour deux :

4 filets de sole, en réalité de la plie
1 c. à thé comble de moutarde de Dijon
1 c. à thé comble d'herbes salées
1 oeuf battu
1 tasse de chapelure sèche (1 "biscuit" de blé filamenté 6 craquelins CduP) moulus finement

Préparation:

Allumer le four à 425 °F (220 °C)
Dans une petit bol, réunir la moutarde et les herbes salées.
Passer dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.
Déposer les filets sur une plaque à cuisson doublée d'une papier parchemin.
Enfourner et cuire 10 min.
 
Frites croustillantes au four


Mes recherches pour obtenir des frites croustillantes se poursuivent. Hier, mes pommes de terre n'étaient pas belles, petites, mollassonnes, j'étais sûre de les rater. Eh bien non, elles étaient vraiment croustillantes et délicieuses. J'ai peut-être trouvé le secret : la polenta instantanée!
À refaire sans hésiter !

La prochaine fois, essayer de les cuire en même temps que le poisson.
 
Ingrédients pour deux:


3 pommes de terre, pelées et détaillées en frites
1 c. à soupe d'huile de canola
1/4 c. à thé d'assaisonnements à chili
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de moutarde sèche
2 c. à soupe de polenta instantanée

Préparation:
 
Allumer le four à 425 °F (220 °C) – faire chauffer la plaque avant.
Dans un saladier, mélanger intimement les frites et l'huile.
Dans un petit bol, réunir les ingrédients secs.
Les saupoudrer sur les frites et bien mélanger avec les mains.
Déposer sur une plaque à cuisson doublée d'un papier parchemin.
Enfourner et cuire 25 min.
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Pierre



Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Poisson et frites croustillants au four pour deux   Empty
MessageSujet: Frites!   Poisson et frites croustillants au four pour deux   EmptySam 25 Fév 2012 - 3:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cally!



Vivement les frites santé! Il y a des dizaines de recettes, la recette que tu nous partages peut servir de base.

On épice selon ses goûts et son humeur. La suggestion du mélange d'épices faite par Messidor s'avère excellente. Je n'utilise pas de polenta, ni ce que plusieurs chefs et cuistots suggèrent de blanc d'oeuf. De l'huile et un simple mélange d'épices cajun peuvent donner de délicieuses frites cuites au four!



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Attention: le four doit être très chaud, moi je le chauffe à 400°F pour la cuisson des frites (25-28 minutes) et je termine à «Broil» pour une belle coloration (3-4 minutes).
Miam!
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Poisson et frites croustillants au four pour deux
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