Entrez chez moi Cuisinière Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses |
| | Assaisonnements pour crustacés, fruits de mer, poisson, etc. | |
| | Auteur | Message |
---|
Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Assaisonnements pour crustacés, fruits de mer, poisson, etc. Ven 1 Avr 2011 - 5:04 | |
| Assaisonnements pour crustacés, fruits de mer, poissons, etc.
Vous voulez avoir l'assaisonnement parfait pour vos crustacés, fruits de mer et poissons? Rien de plus facile. Voici une astuce.
Les prochaines fois que vous nettoierez vos crevettes, gardez les carapaces. Accumulez-en une bonne quatité au congélateur dans un sac. Le jour venu quand il sera temps de préparer la recette:
Préchauffer le four à 60°C ou 150°F.
Asséchez et épongez les carapaces avec du papier absorbant. Placez du papier parchemin sur une plaque à biscuits et placez-y les carapaces en une seule couche. Placez au four pour 3 ou 4 heures. Laissez refroidir. Pulser avec un mini robot. Vous aurez une délicieuse poudre épicée au goût marin. Ajoutez-en sur vos poissons, crustacés et fruits de mer. Conservez cet assaisonnement au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Vous verrez: on vous demandera votre secret...
source:
Recette de Christine Cushing [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
| |
| | | Mosquito
Messages : 3 Date d'inscription : 06/03/2011
| Sujet: Re: Assaisonnements pour crustacés, fruits de mer, poisson, etc. Sam 23 Avr 2011 - 7:56 | |
| Bonjour Pierre, Quand vous dites carapaces, est ce que c'est la carapace au complet ( tête-pattes-antennes, oeufs etc...) Merci de me renseigner | |
| | | Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Bonjour! Sam 23 Avr 2011 - 9:02 | |
| Bonjour Mosquito,
Il s'agit de la carapace du corps vidée.
Vous verrez comme c'est un bon assaisonnement!
:Merci: pour l'intérêt!
À bientôt! :bye bye: | |
| | | Mosquito
Messages : 3 Date d'inscription : 06/03/2011
| Sujet: Re: Assaisonnements pour crustacés, fruits de mer, poisson, etc. Sam 23 Avr 2011 - 9:11 | |
| Re bonjour Pierre, Voyez vous, les carapaces en questions sont toutes garnies d'oeufs, il est extrêmement difficile de dépoullier la carapace de ces oeufs . J'imaginais que le tout pouvait être séché et reduit en poudre , puisque lorsque l'on fait un fumet de poisson,on utilise le tout pour le faire Merci de me donner votre avis là dessus | |
| | | @Cuisinière Fondatrice
Messages : 59712 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Assaisonnements pour crustacés, fruits de mer, poisson, etc. Sam 23 Avr 2011 - 9:25 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Mosquito, Pierre n'est plus en ligne, il est fort occupé aujourd'hui. Je crois que tu dois garder les carapaces au congélateur pour en avoir beaucoup, moi je laisserais les oeufs, je ne crois pas que ça dérange dans le goût. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ma [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
| | | Mosquito
Messages : 3 Date d'inscription : 06/03/2011
| Sujet: Re: Assaisonnements pour crustacés, fruits de mer, poisson, etc. Sam 23 Avr 2011 - 11:07 | |
| Merci beaucoup pour la réponse [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Assaisonnements pour crustacés, fruits de mer, poisson, etc. | |
| |
| | | | Assaisonnements pour crustacés, fruits de mer, poisson, etc. | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|