Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Bannières de Noël  934108barreocto
-35%
Le deal à ne pas rater :
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + Casque Bluetooth JBL
241 € 371 €
Voir le deal

 

 Farine assaisonnée (panure) pour fruits de mer et poisson

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Farine assaisonnée (panure) pour fruits de mer et poisson Empty
MessageSujet: Farine assaisonnée (panure) pour fruits de mer et poisson   Farine assaisonnée (panure) pour fruits de mer et poisson EmptyLun 27 Juin 2016 - 7:42

Farine assaisonnée (panure) pour fruits de mer et poisson

Je me suis fait une farine assaisonnée a partir de deux tasses de farine, en mesurant a partir d'une cuillère a thé rase les ingrédients. Donc pour faire la farine vous y allez avec le nombre de cuillère a thé indiqué.

Si vous voulez en faire plus, une cuillère a soupe devient la mesure et vous partez avec 6 tasses de farine. 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ici, les cuisses de grenouilles ont été panées et simplement sautées dans un peu d'huile.
Pour les cuire au four vaporiser un peu d'huile en surface avant d'enfourner.
Et en pleine friture, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.







La recette,

2 tasses de farine.

4 de sel*
2 d'origan séché*
2 de basilic séché*
3 de paprika hongrois ou un autre
1 de poudre de curry madras ou un autre
1 de poudre de gingembre
1 de moutarde sèche
2 de graines de céleri moulue
1 de poudre d'ail
2 de poudre d'oignon
½ de poivre de cayenne
½ de poivre blanc

*Réduire ces trois ingrédients en poudre fine au mortier ou au moulin a épices.


Mélanger le tout et utiliser.

Goûter et si vous trouvez trop goûteux ajouter de la farine.

Vous pouvez aussi ajouter ½ tasse de la chapelure de votre choix.


Utiliser pour panner poisson et fruit de mer, on sale et on poivre avant de paner.

On pane en tournant dans le lait le poisson avant de le tourner dans la farine, pour une panure plus épaisse, passer deux fois dans le lait et la farine farine assaisonnée.


Faites en ce que vous voulez, en augmentant ou réduisant les épices et herbes.

Vous pouvez la faire en quantité afin d'en avoir a dispossition.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Ginette

Ginette


Messages : 9371
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

Farine assaisonnée (panure) pour fruits de mer et poisson Empty
MessageSujet: Re: Farine assaisonnée (panure) pour fruits de mer et poisson   Farine assaisonnée (panure) pour fruits de mer et poisson EmptyLun 27 Juin 2016 - 9:13

une panure qui semble fine  :j'aime:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Farine assaisonnée (panure) pour fruits de mer et poisson Empty
MessageSujet: Re: Farine assaisonnée (panure) pour fruits de mer et poisson   Farine assaisonnée (panure) pour fruits de mer et poisson EmptyLun 27 Juin 2016 - 9:23

Comme tu dis Ginette, surtout qu'elle est tenu par du lait c'est beaucoup plus léger qu'à l'anglaise.   

Je viens d'en refaire un pot, je reviendrais au livre avec une ou deux recettes, dont celle de la photo.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Farine assaisonnée (panure) pour fruits de mer et poisson Empty
MessageSujet: Re: Farine assaisonnée (panure) pour fruits de mer et poisson   Farine assaisonnée (panure) pour fruits de mer et poisson EmptyLun 27 Juin 2016 - 10:33

Miam, miam  :merci 5 :


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Farine assaisonnée (panure) pour fruits de mer et poisson Empty
MessageSujet: Re: Farine assaisonnée (panure) pour fruits de mer et poisson   Farine assaisonnée (panure) pour fruits de mer et poisson Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Farine assaisonnée (panure) pour fruits de mer et poisson
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Farine assaisonnée pour paner le poisson et les fruits de mer
» Assaisonnements pour crustacés, fruits de mer, poisson, etc.
» Mélange d'herbes pour poisson et fruits de mer...photo...
» Terrine de poisson et fruits de mer, photo
» Panure pour poulet:

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Fines herbes, assaisonnements, épices-
Sauter vers: