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 Egg rolls

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4 participants
AuteurMessage
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

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MessageSujet: Egg rolls   Egg rolls EmptyMar 5 Juil 2016 - 9:44

Egg rolls 

Ingrédients: 

1 boîte de pâtes à egg rolls du commerce de 908g (2 livres) 

Mélange de chou: 

5 c. À table d’huile 

2 oignons moyens coupés en 2 et tranchés finement 

1 branche de céleri tendre (ou fils enlevés), hachée finement 

1 ½ livre de chou en fines lanières, côtes enlevées (équivalent à 1 petit chou ou ¾ d’un chou moyen ou ½ gros chou) 

Sel et poivre au goût Si votre chou est peu sucré, vous pouvez ajouter ¼ c. À thé de sucre 

¼ à ½ tasse d’eau 


Sauce: 

8 c. À table d’eau 

2 c. À table de fécule de maïs 

1 c. À thé de sauce soya 

4 c. À thé de sauce aux huîtres 


Viande: 

2 livres de porc haché mi-maigre 

Sel et poivre au goût 

½ c. À thé de 5 épices chinoises en poudre 


Préparation: 

Mettre l’huile à chauffer dans une très grande poêle munie d’un couvercle ou dans un wok sur feu moyen. 

Ajouter les oignons, le céleri et le chou. 

Faire sauter 5 minutes. 

Ajouter la plus petite quantité d’eau et couvrir. 

Brasser de temps à autre et ajouter plus d’eau si nécessaire (le chou ne doit pas coller). 

Faire cuire le chou environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. 

Saler et poivrer au goût et sucrer si nécessaire.

Mélanger les ingrédients de la sauce et mettre de côté.

Pendant que le chou cuit, faire cuire la viande sur feu moyen-vif dans une grande poêle jusqu’à ce qu’elle perde sa coloration rosée. 

Bien égoutter pour enlever tout le surplus de gras. 

Saler, poivrer au goût et ajouter le mélange de 5 épices chinoises en poudre. 

Faire un puits au centre de la viande et y verser la sauce. 

La laisser épaissir environ 30 secondes et bien mêler à la viande.

Une fois la viande cuite, mélanger avec le chou cuit et laisser refroidir. 

Farcir chaque pâte à egg rolls de 2 c. À table de farce et sceller les bords à l’aide d’un oeuf battu.

Faire frire 3 minutes à 350°F en tournant à mi-cuisson. Donne environ 50 egg rolls.

Il ne reste ni pâtes ni farce après la confection.



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Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 73
Localisation : France occitanie

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MessageSujet: Re: Egg rolls   Egg rolls EmptyMer 6 Juil 2016 - 2:25

Miam miam j'ai faim dès le matin, merci, superbe recette.
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Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

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MessageSujet: Re: Egg rolls   Egg rolls EmptyMer 6 Juil 2016 - 8:44

:merci 5 :   Marie Jo


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Corralou

Corralou


Messages : 3399
Date d'inscription : 03/05/2016
Localisation : terrebonne

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MessageSujet: Re: Egg rolls   Egg rolls EmptyMer 6 Juil 2016 - 13:09

wow Puce

voici ma commande je vais en prendre 3 douzaines merci
je n'ai pas de friteuse


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Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

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MessageSujet: Re: Egg rolls   Egg rolls EmptyMer 6 Juil 2016 - 13:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Parfait Corralou,


je te ferai une livraison spéciale 

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Jean

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Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

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MessageSujet: Re: Egg rolls   Egg rolls EmptyMer 6 Juil 2016 - 19:32

Belle recette, je vais l'essayer.

Merci bien.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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MessageSujet: Re: Egg rolls   Egg rolls Empty

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