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 marrons glacés, recette du cuisinier.net

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2 participants
AuteurMessage
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
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Localisation : France occitanie

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MessageSujet: marrons glacés, recette du cuisinier.net   marrons glacés, recette du cuisinier.net EmptySam 12 Déc 2015 - 10:15

Marrons glacés maison
recette du cuisinier.net

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Temps : Plus d'une heure

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Ingrédients :





Préparation Marrons glacés maison:

La confection des marrons glacés s'étale sur 5 jours.
Jour 1 : 
Dans un grand fait-tout, porter à ébullition l’eau, le sucre et la vanille pendant 3 à 4 minutes.
Réduire le feu et déposer les marrons dans le fait-tout.
Laisser frémir à feu doux pendant une minute.
Eteindre le feu et couvrir.
Conserver à température ambiante pendant 24 heures.

Jours 2, 3 et 4 : 
Chaque jour, retirer délicatement les marrons du sirop avec un écumoire.
Porter le sirop à ébullition pendant 4 minutes.
Réduire le feu pour ajouter les marrons et laisser frémir pendant 3 minutes.

Jour 5 : 
Egoutter les marrons et les laisser sécher sur une grille pendant 1h30 - 2 heures.
Placer une feuille de papier sulfurisé sous la grille pour faciliter le nettoyage.
Dans une assiette creuse, mélanger 5 cuillères à soupe de sirop avec le sucre glace.
Tremper les marrons dans ce glaçage et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 100°C, pendant 5 minutes, pour faire sécher et durcir le glaçage.
Conserver au frais dans une boite hermétique.

Les marrons sont très fragiles, il est possible lors des différentes manipulations que certains se cassent... Mais ne jetez pas ces brisures, vous pourrez en garnir une bûche par exemple...

Le sirop très sucré se marie parfaitement avec des crêpes ou des gaufres...



Un pur délice, mais hélas je n'y ai plus droit, j'aimais beaucoup en offrir.


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Age : 84
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MessageSujet: Re: marrons glacés, recette du cuisinier.net   marrons glacés, recette du cuisinier.net EmptySam 12 Déc 2015 - 22:51

:Merci pour la  Ça l'air délicieux, mais ça semble long à préparer. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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Merci pour votre (vos) message
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