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 Beurre de champignons...photo

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3 participants
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Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

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MessageSujet: Beurre de champignons...photo   Beurre de champignons...photo EmptyMar 13 Oct 2015 - 4:34

Un surprenant et délicieux beurre, vous utiliserez les champignons séchés de votre choix.

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1 tasse bien tassé de champignons séchés *
2 tasses d'eau bouillante
¾ lb de beurre mou
¼ tasse de porto rouge
poivre
Sel au besoin
1 grosse échalote grise hachée fin
3 gousses d'ail écrassées et hachées fin

Tremper les champignons dans l'eau bouillante pour 1 heures, bien égouter et réserver l'eau.
Dans un petit chaudron réduire le liquide des champignons jusqu'à ¼ tasse et ajouter le porto.
Saler, poivrer et réduire de nouveau a ¼ tasse et laisser refroidir.
Pendant ce temps battre le beurre sans trop insister.
Hacher fin les champignons.
Haché l'échalote grise et cuire dans un peu de beurre pour 2 minutes au micro ondes.
Ajouter l'ail et cuire encore 1 minute.  Laisser refroidir.

Quand le liquide est froid l'incorporer au beurre a l'aide d'un batteur.
A la spatule souple ajouter, les champignons, l'échalote et l'ail.
Mettre au réfrigérateur environ 1 heure avant de former en rouleaux.
Emballer dans une pellicule  plastique et dans du papier d'aluminium.
Réfrigérer ou congeler pour utilisations futures.

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* J'ai utilisé des cèpes du commerce et des chaterelles et morilles ceuillis en forêt.
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France




Messages : 1516
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 59
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MessageSujet: Re: Beurre de champignons...photo   Beurre de champignons...photo EmptyMar 13 Oct 2015 - 11:01

:merci pour le


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Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
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@Cuisinière


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Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

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MessageSujet: Re: Beurre de champignons...photo   Beurre de champignons...photo EmptyLun 23 Nov 2015 - 22:51

Je suis loin de voir toutes les recettes quand elles sont placées sur le forum
 je l'ajoute à ta liste des beurres qui est au début des nouvelles recettes
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Merci pour votre (vos) message
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