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 Pâtes en sauce(mes )

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AuteurMessage
Marie Jo

Marie Jo

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MessageSujet: Pâtes en sauce(mes )   Pâtes en sauce(mes ) EmptyVen 4 Sep 2015 - 14:03

Dans une sauteuse mettre un mélange d'huile et de beurre avec 1 pincée de sel.

Quand c'est très chaud, versez des coquillettes de très bonne qualité mais pas aux oeufs.

Laissez blondir en secouent régulièrement.

Dans une poêle faire cuire des cubes de viande de poulet, entre cuisse par exemple, retirez la viande, versez ce jus sur les pâtes, remuez, cuire encore une minute, puis ajoutez du concentré de tomates avec un peu d'huile d'olive de préférence, mais ce n'est pas important,, laissez cuire quelques minute, le concentré change de couleur.

Versez du bouillon très chaud, laissez cuir sur feu pas trop fort ou au four.

10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les dés de viande et si vous en avez des champignons blancs que vous avez cuits à part.

Se réchauffe sans soucis, les pâtes ne se démontent pas, la sauce est très bonne, encore meilleur le soir ou le lendemain.

Aussi très bon avec des cubes de tendrons de veau, évitez les blancs de dinde.
Cette recette peut aussi se faire avec de la vraie saucisse Italienne ou de Toulouse.

Que des viandes blanches.

Une amie elle ajoute des échalotes dorées en même temps que la viande et les champignons.

Recette de ma région, ma grand mère la préparait, la mettait dans le four de cuisinière à charbon, partait soigner la volaille ou étendre du linge, et terminait sa recette.


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Pierre



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Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Recette   Pâtes en sauce(mes ) EmptyVen 4 Sep 2015 - 17:01

Coucou  Marie Jo,

En lisant ta recette, j'avais l'impression que tu me racontais une histoire gourmande... une recette qui pour nous vient vraiment d'ailleurs.

J'espère que tu as bien consigné tes recettes, elles transmettrons ton savoir et ton art à d'autres générations.

:merci 4  pour ce partage. : À bientôt:


Dernière édition par Pierre le Ven 4 Sep 2015 - 18:49, édité 1 fois
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Jean

Jean

Messages : 6046
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Localisation : Québec

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MessageSujet: Re: Pâtes en sauce(mes )   Pâtes en sauce(mes ) EmptyVen 4 Sep 2015 - 17:54

Bonjour Marie Jo, intéressante ta recette.  Hummmm....

Pour m'assurer d'être proche de la recette de ta grand-mère, tu voudrais bien me donner une idée de la quantité de bouillon par rapport au concentré de tomate.

La sauce est abondante, comme a niveau des pâtes, ou simplement pour les enrober ?

Merci.
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Marie Jo

Marie Jo

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Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 70
Localisation : France occitanie

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MessageSujet: Re: Pâtes en sauce(mes )   Pâtes en sauce(mes ) EmptyDim 6 Sep 2015 - 4:13

jean, la quantité de bouillon n'est pas très importante, pour moi j'en met assez largement, car en les réchauffant la sauce diminue et se concentre, l'avantage de cette recette est que même réchauffée les pâtes restent fermes.

Cette recette peut se faire dans un barbecue couvert, dans un four de campagne, dans un vrai four de boulanger à l'extérieur, même en camping.

Pour le bouillon c'est au choix mais il faut que les pâtes baignent dans le jus.

On peut faire cette recette avec des lardons bien dégraissés, mettre peu de sauce, ajouter de l'oignon doré, disposer dans un plat à gratin, saupoudrer de fromage et faire gratiner.

Une réalisation pour ceux qui n'aiment pas la viande, dorer beaucoup de champignons au choix, des oignons etc..... et préparer la recette sans mettre la viande, pour le jus un bouillon de légumes tout simplement.

Une fois les pâtes dorées, c'est dans la cuisson des champignons que je laisse cuire un peu pour retirer l'eau de végétation.

Autre solution on peut mariner des cubes de tofu dans du jus de tomates bien relevé, l'égoutter, le faire dorer et l'incorporer à la recette sans viande.

c'est une recette modulable selon les réserves, pour moi toujours avec de la viande blanche, je l'ai toujours connue de cette façon.

Une de mes amies elle confectionne de toutes petites boulettes à base de boeuf, les fait dorer, j'aime moins, mais c'est très bon quand même, donc comme je lui ai dit elle à ajouté un peu de chair à saucisse et d'après moi les boulettes étaient plus agréables au goût.


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Jean

Jean

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MessageSujet: Re: Pâtes en sauce(mes )   Pâtes en sauce(mes ) EmptyDim 6 Sep 2015 - 9:39

Merci Marie Jo pour les trucs et variantes.  

Il faut que les pâtes baignent dans le jus, super avec ça, je ferai cette recette plus rassuré.

Bon dimanche.
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Marie Jo

Marie Jo

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MessageSujet: Re: Pâtes en sauce(mes )   Pâtes en sauce(mes ) EmptyDim 6 Sep 2015 - 11:44

merci à toi.


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Cally

Cally

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MessageSujet: Re: Pâtes en sauce(mes )   Pâtes en sauce(mes ) EmptyDim 6 Sep 2015 - 17:34

Merci Marie Jo, cette recette me semble très appétissante, je la garde.
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MessageSujet: Re: Pâtes en sauce(mes )   Pâtes en sauce(mes ) EmptyJeu 15 Oct 2015 - 20:58

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MessageSujet: Re: Pâtes en sauce(mes )   Pâtes en sauce(mes ) Empty

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