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 Sauce pour les pâtes (spéciale)

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2 participants
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Marie Jo

Marie Jo


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Date d'inscription : 04/01/2011
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MessageSujet: Sauce pour les pâtes (spéciale)   Sauce pour les pâtes (spéciale) EmptyMar 4 Déc 2012 - 5:59

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j'ai découvert cette recette sur le net il y à très longtemps, ayant fais plusieurs essais voici mon interprétation, confirmée ensuite par  un cuisinier.

150g du poids de viande ( en porc haché) maigre.
150g  de steack haché
100g en foies de volaille hachés

1 brique de sauce tomate (33 cl).
1 petit pot de concentré de tomates ou 3 cuillères à soupe.

hachez finement une branche de céleri, 1/2 carotte et 3 ou 4 échalotes.

Faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, 7 à 8 mn en tournant pour que la cuisson soit régulière.

Mélangez
les viande, éventuellement mixez rapidement pour obtenir une farce
homogène, ajoutez dans la sauteuse avec les légumes, remuez
régulièrement pendant une dizaine de minutes, incorporer le concentré de
tomates, laissez cuire 3 minutes, le concentré va changer de couleur,
versez ensuite la purée de tomates, remuez, salez et poivrez.

Réduire le feu, laissez mijoter lentement.

Chacun personnalise ensuite la sauce avec basilic, thym ou autre.

On peut mettre du persil ciselé en fin de cuisson ou encore du cerfeuil.

Très
surprise par l'ajout de foie de poulet, finalement j'aime beaucoup,
éventuellement un peu de vin rouge ou de bouillon concentré.


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Dernière édition par Marie Jo le Dim 10 Nov 2013 - 15:35, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Sauce pour les pâtes (spéciale)   Sauce pour les pâtes (spéciale) EmptyVen 4 Jan 2013 - 20:24

Je viens de voir cette recette, elle a l'air délicieuse, je vais l'esayer très bientôt[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Marie Jo


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Merci pour votre (vos) message
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