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 Gaufres de Ricardo

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MessageSujet: Gaufres de Ricardo   Gaufres de Ricardo EmptyMer 18 Juin 2014 - 20:31

Gaufres de Ricardo 
Recette que j'ai trouvée Chez Maya qui l'a prise de Ricardo

 Ingrédients :
 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
 1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
 2 oeufs
 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
 60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
 250 ml (1 tasse) de lait de beurre ou de lait
 Méthode :
 Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
 Dans un autre bol, fouetter les œufs, la cassonade et l’extrait de vanille environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils blanchissent et forment un ruban. Ajouter l'huile graduellement en fouettant. À laide dune spatule, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre jusqu'à ce que le mélange soit humecté (il restera quelques grumeaux de farine). Laisser reposer 10 minutes.
 Préchauffer le gaufrier. Verser environ 250 ml (1 tasse) de pâte à la fois (pour deux gaufres) et refermer l'appareil (ou selon les recommandations du fabricant). Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce quelles soient dorées. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Servir avec le coulis de fraises en trempette.

(Source : Ricardo)


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