Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Vinaigrette chaude à la moutarde et à l'érable

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 51660
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : Thetford Mines Québec

MessageSujet: Vinaigrette chaude à la moutarde et à l'érable    Jeu 10 Oct 2013 - 0:08

Vinaigrette chaude à la moutarde et à l'érable sur asperges, fêves ou autres légumes

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

La recette initiale que j'ai prise sur le site, Cuisine Estudiantine est faite avec des haricots verts mais peut être aussi fait avec des asperges ou tout autre légumes de votre choix qui se marient bien avec cette vinaigrette.
1 botte d'asperges, bout coupées et parées
2 oignons verts, émincés
2 gousses d’ail, hachées
2 c. à table d’huile d’olive
1 c. à table de vinaigre balsamique
2 c. à table de sirop d’érable
1 c. à table de moutarde de Meaux ou Dijon
Le zeste d’un citron
Sel et poivre

Cuire les asperges sur la grille du bas environ 8-10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à votre goût. Dans un poêlon, faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive à feu mi-vif pendant 1 à 2 minutes. Ajouter le vinaigre et le sirop d’érable puis laisser réduire pendant 1 à 2 minutes. Fermer le feu, ajouter la moutarde et mélanger. Saler et poivrer puis servir sur les asperges.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonne journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Vinaigrette chaude à la moutarde et à l'érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les fondues, sauces chaudes, froides :: Sauces d'accompagnement (diverses) :: beurres, huiles variés, trempettes, vinaigrettes, mayonnaises-
Sauter vers: