Pelez les citrons, retirez la peau blanche.
Découpez en tranches très fines, retirez les graines, récupérez le jus qui s'en écoule.
Pesez vos citrons.
Faites trempez les tranches de citrons dans de l'eau fraîche, plus ou moins longtemps selon la force désirée, renouvelez l'eau chaque jour, en ce qui me concerne 4 jours pour qu'elle soit douce.
Egouttez le dernier jour, pesez à nouveau, mettre dans une bassine, ajoutez le m^me poids de sucre que celui des citrons, ajoutez de l'eau plus ou moins.
Laissez cuire, elle est cuite quand un peu de sirop déposé sur une assiette froide se solidifie.
J'avais 500g de pulpe de citrons, donc 500g de sucre et 12.5 cl d'eau.
Parfois en cours de cuisson il est nécessaire d'ajouter une ou deux cuillères d'eau supplémentaires.
Mettre au réfrigérateur bien refermé.
En général à la maison elle ne dure pas très longtemps, sauf en ce qui me concerne car je n'en mange pas en raison du diabète.