Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-60%
Le deal à ne pas rater :
OtterBox – Batterie externe avec chargement sans fil Qi 15000 mAh ...
19.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Recette des petits beurres (réalisée pendant la guerre)

Aller en bas 
AuteurMessage
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

Recette des petits beurres (réalisée pendant la guerre) Empty
MessageSujet: Recette des petits beurres (réalisée pendant la guerre)   Recette des petits beurres (réalisée pendant la guerre) EmptyMer 28 Déc 2011 - 9:51

150g de farine de gruau
60g de beurre

Travaillez le tout du bout des doigts(vous obtenez comme du sable)
Saupoudrez de 30g de sucre semoule, un tout petit peu de sel fin, ajoutez 4 cuillères à soupe de crème de lait, travaillez le tout.
Formez une boule que vous laissez reposer 45 minutes, étalez sur 1/2 cm d'épaisseur, découpez de petits carrés.

Disposez sur une tôle graissée ou beurrée selon les richesses du moment.
Laissez cuire à four pas trop chaud, disons feu moyen.

Cette recette était celle réservée aux visites ou aux personnes malades.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Recette des petits beurres (réalisée pendant la guerre)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Galettes de plomb salées (recette pendant la guerre et après)
» Petits flans individuels de légumes (recette française)
» Gâteau du temps de la guerre (aux épices)
» Beurre de basilic thaïlandais...photo...
» Beurres pour le BBQ (4 sortes)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts-
Sauter vers: