Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Courgettes farcies à la viande gratinées

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Courgettes farcies à la viande gratinées Empty
MessageSujet: Courgettes farcies à la viande gratinées   Courgettes farcies à la viande gratinées EmptySam 22 Oct 2011 - 11:40

Courgettes farcies à la viande gratinées

Source: Callyoe

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:

2 courgettes d'environ 8 pouces
1 c. soupe de margarine (ou beurre et huile)
1/2 livre de boeuf haché
1 boîte de 14 onces de tomates à l'étuvée (moi j'avais de la sauce tomates fraîches)
1 petite branche de céleri, en dés très fins
1 petit oignon, en dés très fins
5-6 champignons, en tranches fines
1/2 piment rouge, en dés très fins
1 gousse d'ail, émincée
1/4 c. thé d'oregano
1/4 c. thé de basilic
1/4 c. thé d'épices italiennes
Sel
Poivre
Fromage mozzarella

Laver, ne pas peler les courgettes, les diviser en 2 et enlever le plus de chair possible avec une cuillère très délicatement afin de ne pas percer la pelure.

Couper la chair des courgettes finement et déposer, les courgettes sur une petite quantité de sauce, dans un plat allant au four.

Dans une poêle, faire revenir les légumes légèrement, les épices et ajouter la chair des courgettes.

Ajouter le steak haché et faire brunir. Réserver.

Très bien égoutter, moi j'ai mis dans un tamis pour bien retirer l'eau et le gras. Laisser tiédir.

Remplisser les courgettes du mélange, mettre la sauce tomates sur le dessus et saupoudrer de fromage mozzarella râpé.

Placer au four à 350 degrés F. pendant 1 heure.
Revenir en haut Aller en bas
 
Courgettes farcies à la viande gratinées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Courgettes farcies champignons et cheddar
» Courgettes farcies à l’aiglefin et sa croustade
» Pain de viande aux courgettes(veau)
» Moules gratinées
» Tomates moyennes gratinées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumes, marinades, conserves et salades-
Sauter vers: