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 Courgettes farcies à l’aiglefin et sa croustade

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Jean

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MessageSujet: Courgettes farcies à l’aiglefin et sa croustade   Dim 14 Mai 2017 - 10:56

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Une idée venue un peu par hasard, mais bon, très satisfaisante.    J’aime les courgettes farcies et j’essaie toujours de pousser un peu plus loin l’affaire.    Cette fois ci de l’aiglefin, que j’ai pratiquement gardé nature, c’est la croustade ici qui est parfumée.


Très content du résultat, c’était délicieux et comme je pensais c’est bien la croustade qui apporte les parfums.  Elle était croustillante et la courgette encore légèrement croquante.



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Trois belles petites courgettes bien fraiches et fermes, coupées en deux sur la longueur.  Évidées de leur cœur, la cuillère à café convient parfaitement pour ce faire.   Les parfumer avec du jus de citron.    Voilà pour les courgettes que vous mettrez en attente.

 

La farce,

1¼ à 1½  tasse d’aiglefin en fin cubes

1 petit oignon haché fin et cuit à sec 1 minute au four à micro-ondes

1 petite tomate pelée épépinée et hachée finement

1 c. à soupe comble de sauce tomate, j’avais un reste de sauce à pizza

2 c. à soupe comble de fromage cottage un brin égoutté

¼  c. à thé de mes herbes pour poisson et fruits de mer, ou des fines herbes au choix

 

Quand les oignons auront refroidis, mélanger les ingrédients de la farce et en farcir les demi courgettes.

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La croustade,

3 c. à soupe de chapelure au choix



2 c. à soupe de ma farine assaisonnée pour poisson et fruits de mer, ou une autre, ou nature



1 c. à soupe de levure alimentaire



2 c. à soupe de parmesan râpé finement



1/8  c. à thé de piment d’Espelette



2 à 3 c. à soupe de beurre salé tempéré, cela dépend de la croustade désirée

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Bien mélanger les 5 premiers ingrédients et y ajouter le beurre en écrasant du dos d’une cuillère à soupe ou avec les doigts.   On veut une croustade.



 



Déposer sur la farce en tassant légèrement pour faire adhérer.



 



Enfourner à  350*F pour environ 20 à 25 minutes.   Encore une fois c’est question de goût, si vous aimez les courgettes fondantes il faudra cuire d’avantage.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Courgettes farcies à l’aiglefin et sa croustade   Dim 14 Mai 2017 - 16:27

Pour moi la recette est parfaite.
Merci. Tu à prépare 3 courgettes
Pour quel poids de poisson cru. Un filet suffit je pense
Ajout de levure alimentaire génial
Un superbe crumble qui se manger facilement quand il est chaud et croquant.
Merci


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MessageSujet: Re: Courgettes farcies à l’aiglefin et sa croustade   Dim 14 Mai 2017 - 16:52

Jean c'est une super belle recette que je vais faire, ça semble bien bon, ça ferait mon bonheur pour souper    MENOUM

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Jean

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MessageSujet: Re: Courgettes farcies à l’aiglefin et sa croustade   Dim 14 Mai 2017 - 17:27

Marie-Jo, j'avais un bout de filet bien épais, ce qui m'a donné environ 400 ml de fin cubes.

Oui j'ai beaucoup utilisé la levure alimentaire dans mes croustades et gratins depuis que tu m'as refilé l'astuce.  C'est vraiment un plus.     Le crumble était parfait.


Cuisinière, c'est simple et rapide,  on pourrait faire avec un autre poisson mais ici la texture de l'aiglefin a fait mon affaire a 100%, faut dire que j'aime beaucoup l'aiglefin.

Merci d'être passé pas ici et d'avoir laissé votre message.  C'est apprécié.



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Ginette

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MessageSujet: Re: Courgettes farcies à l’aiglefin et sa croustade   Lun 15 Mai 2017 - 8:54

bon un autre affaire la levure alimentaire que je vais ajouter a mon garde manger qui est déjà surchargé .

thanks  cette recette .la croustade peut servir  a bien des plats de fruits de mer en sauce .


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Jean

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MessageSujet: Re: Courgettes farcies à l’aiglefin et sa croustade   Lun 15 Mai 2017 - 10:53

Ginette, comme tu dis la croustade peut servir ailleurs et de plus on peut la modifier a volonté, pour prendre moins de place dans une recette de pétoncle par exemple, l'usage d'une farine plus neutre serait bienvenue.   Du gruau pulsé au robot par exemple pour le réduire un brin.

La levure alimentaire se conserve très bien au réfrigérateur.   Marie-Jo en met simplement comme ça sur ses gratins, vraiment une belle différence.  Faut dire que j'aime bien son goût.



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Ginette

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MessageSujet: Re: Courgettes farcies à l’aiglefin et sa croustade   Lun 15 Mai 2017 - 12:31

merci pour les conseilles


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Courgettes farcies à l’aiglefin et sa croustade   Lun 15 Mai 2017 - 13:00

attention l'idéal pour conserver cette levure est un contenant bien hermétique.
le maltage permet juste une meilleure digestibilité.

Pour les gratins chapelure et levure c'est super.
Dans les pâtes juste la levure
Dans les plats comme l'intérieur des gratins de légumes et céréales j'en mélange aussi ce qui donne comme un petit goût de fromage.

J'ai essayé levure, chapelure et germes de blés moulus un délice pour celui qui aime, je me suis régalée pour faire des farces végétales avec des champignons de couche et autres.

de gros bénéfices surtout pour la santé.


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Jean

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MessageSujet: Re: Courgettes farcies à l’aiglefin et sa croustade   Mar 16 Mai 2017 - 10:54

Merci Marie-Jo pour les précisions.  Très apprécié.



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MessageSujet: Re: Courgettes farcies à l’aiglefin et sa croustade   

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