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 Brochette d'aiglefin à la japonaise

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Jean

Jean

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MessageSujet: Brochette d'aiglefin à la japonaise   Brochette d'aiglefin à la japonaise EmptyMer 26 Avr 2017 - 15:38

La cuisine japonaise et sa simplicité, une merveille... 

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Pour 4 brochettes aiglefin et légumes.

Marinade:

1 c. à soupe de bonne sauce tamari
1 c. à soupe de vinaigre de riz assaisonné, ou nature
1 c. à soupe de mirin
1 c. à soupe de saké, facultatif
1 pincée de sucre ou une lichette de mirin

Mélanger les ingrédients afin de fondre le sucre et mariner les cubes de poisson pour 20 à 40 minutes dépendant l’épaisseur du poisson.

Enfiler sur des brochettes en alternance avec poivron rouge et vert ainsi que des morceaux d’oignon rouge ou des tronçons d’oignons vert.

Cuire dans un four à 350*F pour 15 à 20 minutes.

Quartier de citron au service.    La mayonnaise au wasabi est intéressant aussi.



Régalez-vous de cette savoureuse cuisine santé.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Sylvie



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MessageSujet: Re: Brochette d'aiglefin à la japonaise   Brochette d'aiglefin à la japonaise EmptyJeu 4 Mai 2017 - 11:13

Oups! celle-là m'avait échappée, bonne idée des brochettes
de poisson je vais l'essayer.

Merci


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Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
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Jean

Jean

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MessageSujet: Re: Brochette d'aiglefin à la japonaise   Brochette d'aiglefin à la japonaise EmptyJeu 4 Mai 2017 - 11:37

Pour moi le poisson et le japon font un mariage merveilleux, autrement je mange pratiquement toujours mon poisson nature.

J'espère que tu aimeras.



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Ginette

Ginette

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MessageSujet: Re: Brochette d'aiglefin à la japonaise   Brochette d'aiglefin à la japonaise EmptyJeu 4 Mai 2017 - 17:19

je vais essayer moi aussi . POUCE


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J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
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Jean

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MessageSujet: Re: Brochette d'aiglefin à la japonaise   Brochette d'aiglefin à la japonaise EmptyVen 5 Mai 2017 - 4:18

Super Ginette tu me diras.



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Janine

Janine

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MessageSujet: Re: Brochette d'aiglefin à la japonaise   Brochette d'aiglefin à la japonaise EmptyVen 5 Mai 2017 - 13:10

Jean, j'aimerais bien essayé ta recette mais et oui il a un..... mais  LOL

Je mange dorée, morue et saumon maintenant   OUIII  je ne crois pas que ces poissons vont se tenir si c'est en cube ? Qu'en pense-tu ?


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Jean

Jean

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MessageSujet: Re: Brochette d'aiglefin à la japonaise   Brochette d'aiglefin à la japonaise EmptyVen 5 Mai 2017 - 13:25

Je fais des brochettes de saumon, je demande dans la partie central du filet et je pli la parti mince des côtés sur la partie épaisse avant d'embrocher.  

Je me demande si cette douce marinade conviendra au goût du saumon qui est plus présent.

Si tu as du dashi en poudre tu pourrais en ajouter une petite Pincée.  Ou encore ajouter un peu de gingembre râpé.  Peut-être aussi un peu du jus du Gari (Gingembre mariné pour les sushis).

Tu nous diras si tu essaies.

La morue on oubli ça, le doré je ne sais pas, car il y a doré et doré...  Le vrai fonctionnerait probablement...

Bonne cuisine ma chère.



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Janine

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MessageSujet: Re: Brochette d'aiglefin à la japonaise   Brochette d'aiglefin à la japonaise EmptyVen 5 Mai 2017 - 13:35

Allo Jean, la morue j y avais bien pensé ça se tient pas trop ....en effet le saumon goût bien différent, je vais m en tenir à ta recette initial, arpès tout ja vais en faire à mon chéri et moi un autre plat.
Je vais laiser mon chéri continuer a cuire le saumon  CLEIN D'OEIL



thanks   bien....c 'est apprécié


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