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 Aiglefin d'inspiration marocaine...photo...

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Jean

Jean

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MessageSujet: Aiglefin d'inspiration marocaine...photo...   Aiglefin d'inspiration marocaine...photo... EmptyMar 1 Sep 2015 - 13:23

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Vous pouvez faire cette recette et simplement la servir avec une noix de beurre salé sur le poisson au service plutôt que les deux beurres propossés

Pour 2 portions.


De l'aiglefin pour deux.
2 petites courgettes vertes feront office d'accompagnement et cuiront en même temps que le poisson.


La sauce:

2 c. a soupe d'huile d'olive
3 belles tomates Roma, débarassées de la peau, des graines et de l'eau de végétation, haché
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 tasse de bouillon de légumes ou de fumet doux de poisson..............250 ml
1 petite branche de céleri venant du coeur avec ses feuilles
1 tranche de gingembre en julienne

Les épices; pour faire vite, vive les épices moulues même si elles sont moins goûteuses, donc,

¼ c. a thé de cannelle
¼ c. a thé de cumin
½ c. a thé de graines de coriandre moulues
1 bonne pincée de poivre de cayenne, plus au goût
½ c. a thé de paprika
1 pincée de clou de girofle
1 c. a thé de sucre, plus si besoin d'équilibrer le goût
sel et poivre blanc

Sauter doucement a l'huile, l'oignon et le céleri, on les veut transparent, ajouter l'ail et le gingembre, cuire une minute de plus.
Ajouter les tomates et cuire pour deux minutes, ensuite ajouter le bouillon et le reste des ingrédients de la sauce.
Laisser cuire 15 minutes a petit feu. A ce stade vous pouvez mettre de côté, vous auriez même pu faire la veille, la recette y gagne.


Disons que vous avez fait la veille, chauffer la sauce et y mettre les courgettes coupées en deux ou en 4 sur la longeur( dépendant de la cuisson désirée)

Y mettre aussi les filets de poisson, couvrir et laisser cuire jusqu'à la cuisson désirée. pour moi dépendant l'épaisseur des filets, c'est 8 a 10 minutes.


Au service les deux beurres seront ajoutés en rondelles sur les filets.


Beurre de crevettes:

½ tasse de beurre pommade salé ou demi-sel...............125 ml
1 c. a thé de jus de citron
25 belles crevettes nordiques, si elles ont été congelées bien les essorrer.

Au mini-robot réduire en un beurre lisse.


Beurre a l'aneth

½ tasse de beurre pommade salé ou demi-sel...............125ml
¼ tasse de feuilles d'aneth tassées......................63 ml
½ c. a thé de poudre de fenouil, facultatif. Ajouter au lieu plus d'aneth


J'aimebeaucoup ce genre de plat, la sauce faite, le poisson paré, les beurres en attente, courgettes lavées, couscous au coucoussier, ne reste qu'à passer a l'apéro.
Le moment venu quelques touches sur la cuisinière et vive la facilité.

Servir avec un riz ou un couscous et les courgettes ou un légumes de votre choix.


Note:

Jouer avec les épices autant que vous voulez, a part le clou il n'y a pas beaucoup d'erreurs possibles.
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Pierre



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MessageSujet: Aiglefin bien appétissant!   Aiglefin d'inspiration marocaine...photo... EmptyMer 2 Sep 2015 - 6:45

J'aime  ta recette d'aiglefin, Jean. C'est un poisson que j'apprécie et dont la provenance nous rassure. La préparation que tu nous suggères s'avère très appétissante! Tomates et courgettes, beurres préparés: miam! :bravo:

:merci 3  pour ce partage!
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Jean

Jean

Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
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MessageSujet: Re: Aiglefin d'inspiration marocaine...photo...   Aiglefin d'inspiration marocaine...photo... EmptyJeu 3 Sep 2015 - 5:03

C'est un plaisir Pierre.

Les beurres sont simples a faire et se font avec tellement de produits différents.  C'est facile d'apporter une touche fraîche et goûteuse rapidement sur un plat qui demande un peu de gras pour exprimer sa saveur.

Bonne journée et merci pour le commentaire.
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@Cuisinière

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MessageSujet: Re: Aiglefin d'inspiration marocaine...photo...   Aiglefin d'inspiration marocaine...photo... EmptyVen 6 Nov 2015 - 9:56

Je viens de voir cette recette en la déplaçant,  ça doit être bon  :menoummm:

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Merci pour votre (vos) message
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Jean

Jean

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MessageSujet: Re: Aiglefin d'inspiration marocaine...photo...   Aiglefin d'inspiration marocaine...photo... EmptyVen 20 Nov 2015 - 8:17

Oui cuisinière, une recette que jaime beaucoup, tu me donne le goût de la refaire.

Si tu l'essaie, j'aimerais des nouvelles s.t.p.

Au plaisir.
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