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 Mijoté «Belle Gueule» pour deux (Messidor)

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Pierre

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Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Mijoté «Belle Gueule» pour deux (Messidor)   Dim 21 Aoû 2011 - 7:29

«Ce plat ressemble à une carbonade flamande à laquelle on aurait ajouté des carottes et du céleri. Un savoureux mijoté cuit au four à basse température. Utilisez la viande qui vous plaira : bœuf, porc, veau, etc.» Messidor

Comme la recette est vraiment succulente, je vous conseille de l'essayer en utilisant au moins 1 kilogramme de viande. Vous ajusterez les ingrédients en conséquence (assaisonnements, bière, farine, cassonade, céleri, etc.) -attention aux assaisonnements à chili-, pour le reste: laissez aller votre imagination. Personnellement, c'est ce que je fais et j'utilise alors deux bouteilles de bière rousse Belle Gueule, 4-5 oignons et 4-5 carottes, 2 feuilles de laurier et 2-3gousses d'ail pour concocter la recette.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Messidor, cette recette a toujours sa place et obtient beaucoup du succès.


Mijoté «Belle Gueule» pour deux (Messidor)


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(ma photo personnelle du 20 août 2011)

Ingrédients pour deux:

10 oz (300 g) de bœuf désossé, en cubes (moi du veau)
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons, en tranches épaisses
2 carottes, en tronçons
1 branche de céleri, en dés
1 grosse gousse d’ail, hachée finement
1/4 c. à thé d’assaisonnements à chili
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de cassonade
1 tasse (250 ml) de bière rousse (Belle Gueule si vous en avez)
Sel et poivre au goût

Préparation:

La cuisson se fait dans un four à 300 °F (150 °C).*
Faire chauffer un poêlon haut ou une casserole 2 min sur feu moyen, y verser l’huile et y brunir les cubes de bœuf de tous les côtés. Retirer du poêlon et réserver.
Dans le poêlon, attendrir les oignons, les carottes et le céleri 3 min. Incorporer l’ail, puis les assaisonnements à chili et cuire 1 min.
Ajouter la farine, la cassonade et la bière, bien mélanger, y remettre les cubes de bœuf et chauffer jusqu’au point d’ébullition.
Couvrir, enfourner et cuire 2 h.
Servir avec une purée de légumes ou des pommes de terre au four.

* «Utilisez votre mijoteuse et adaptez la quantité de liquide».(Messidor)

Source: recette de Messidor de Passion Recettes


Dernière édition par Pierre le Dim 21 Aoû 2011 - 9:59, édité 3 fois
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Ginette

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Messages : 9270
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

MessageSujet: Re: Mijoté «Belle Gueule» pour deux (Messidor)   Dim 21 Aoû 2011 - 9:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pierre surement que je vais la faire cette semaine .


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J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
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Pierre

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Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Version été 2012   Lun 27 Aoû 2012 - 11:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] les cuistots,



Hier, j'ai servi le mijoté et je l'avais préparé avec du veau. J'ai ajouté du laurier et du thym frais. Miam!


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Un plat à servir également aux invités! Croyez-moi!
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MessageSujet: Re: Mijoté «Belle Gueule» pour deux (Messidor)   

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Mijoté «Belle Gueule» pour deux (Messidor)
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