Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Mijoté belle gueule pour deux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lucie

avatar

Messages : 269
Date d'inscription : 31/12/2010
Localisation : Québec

MessageSujet: Mijoté belle gueule pour deux    Ven 4 Fév 2011 - 21:46

Mijoté belle gueule pour deux[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
photo et recette de Messidor


<TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">


<TR>
<td align=left></TD>
<td class=post-options vAlign=top noWrap align=left></TD></TR>
<TR>
<td class=hr colSpan=2 align=left>
</TD></TR>
<TR>
<td colSpan=2 align=left>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ce plat ressemble à une carbonade flamande à laquelle on aurait ajouté
des carottes et du céleri. Un savoureux mijoté cuit au four à basse température.

Ingrédients pour deux
10 oz (300 g) de bœuf désossé (bien persillé), en cubes
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons, en tranches épaisses
2 carottes, en tronçons
1 branche de céleri, en dés
1 grosse gousse d’ail, hachée finement
1/4 c. à thé d’assaisonnements à chili (ou plus)
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de cassonade
1 tasse (250 ml) de bière rousse Belle Gueule (de préférence)
Sel et poivre au goût

Préparation
La cuisson se fait dans un four à 300 °F (150 °C).
•Faire chauffer un poêlon haut ou une casserole 2 min sur feu moyen, y verser l’huile
et y brunir les cubes de bœuf de tous les côtés. Retirer du poêlon et réserver.
•Dans le poêlon, attendrir les oignons, les carottes et le céleri 3 min. Incorporer l’ail, puis les assaisonnements à chili et cuire 1 min.
•Ajouter la farine, la cassonade et la bière, bien mélanger, y remettre les cubes de bœuf et chauffer jusqu’au point d’ébullition.
•Couvrir, enfourner et cuire 2 h.
•Servir avec une purée de légumes ou des pommes de terre au four.





</TD></TR></TABLE>
Revenir en haut Aller en bas
 
Mijoté belle gueule pour deux
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le boeuf-
Sauter vers: