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 Mijoté Belle Gueule pour deux

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Lucie

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Messages : 269
Date d'inscription : 31/12/2010
Localisation : Québec

MessageSujet: Mijoté Belle Gueule pour deux    Mer 16 Fév 2011 - 22:00

Mijoté Belle Gueule pour deux

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Source : Messidor

Ce plat ressemble à une carbonade flamande à laquelle on aurait ajouté des carottes et du céleri. Un savoureux mijoté cuit au four à basse température.

Ingrédients pour deux :

10 oz (300 g) de bœuf désossé (bien persillé), en cubes
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons, en tranches épaisses
2 carottes, en tronçons
1 branche de céleri, en dés
1 grosse gousse d’ail, hachée finement
1/4 c. à thé d’assaisonnements à chili (ou plus)
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de cassonade
1 tasse (250 ml) de bière rousse Belle Gueule (de préférence)
Sel et poivre au goût

Préparation :

• La cuisson se fait dans un four à 300 °F (150 °C).

• Faire chauffer un poêlon haut ou une casserole 2 minutes sur feu moyen, y verser l’huile
et y brunir les cubes de bœuf de tous les côtés. Retirer du poêlon et réserver.

• Dans le poêlon, attendrir les oignons, les carottes et le céleri 3 minutes. Incorporer l’ail, puis les assaisonnements à chili et cuire 1 minute.

• Ajouter la farine, la cassonade et la bière, bien mélanger, y remettre les cubes de bœuf et chauffer jusqu’au point d’ébullition.

• Couvrir, enfourner et cuire 2 heures.
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Mijoté Belle Gueule pour deux
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