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 Tarte à la ricotta (Stéfano Faita)

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AuteurMessage
Pierre



Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Tarte à la ricotta (Stéfano Faita)   Dim 7 Aoû 2011 - 7:59

Vous aimez la ricotta? Un fromage à pâte fraîche , beaucoup apprécié et utilisé en Italie entre autres. Ce dessert vite fait, bien fait, vous plaira.

TARTE À LA RICOTTA (STÉFANO FAITA)

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INGRÉDIENTS :
Pour 8 personne(s)

1 pâte sablée
500 ml (2 tasses) de ricotta
2 gros œufs
½ tasse (125 ml) de sucre (moi: moitié «Splenda»)
1/2 tasse (125 ml) de crème à fouetter pour la présentation
Le zeste et le jus de 1 citron
1 gousse de vanille (coupée en 2 et grattée)

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 325°F (160°C)
Foncer la pâte sablée et la laisser au frais.
Battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien aérés et qu’ils forment des bulles.
Ajouter la ricotta en mélangeant bien.
Ajouter ensuite le jus de citron, le zeste et la vanille. Bien mélanger.
Verser le mélange et enfourner la tarte pour environ 1 heure, jusqu’à ce que la garniture soit ferme quand on y pique un couteau.

J’ai servi avec un fruit de la passion et de la crème fouettée.

Source :
Recette de Stefano Faita, Le Journal de Montréal, le samedi 23 avril 2011, Casa, p. 63
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Tarte à la ricotta (Stéfano Faita)
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