Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Hamburger classique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France
Invité



MessageSujet: Hamburger classique   Mar 25 Jan 2011 - 13:34

Mmmmm..

1 oeuf
2 c. à table d' eau ( 30 ml )
1 petit oignon, haché finement
2 c. à thé de moutarde de Dijon ( 10 ml )
Sel et poivre au goût
1/4 ta. chapelure régulière
1/2 c. à thé de sauce Worcestershire ( 2,5 ml )
1 livre de bœuf haché maigre ( 500 g )

4 pains à hamburgers coupés en deux



Préparation

1. Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, mélanger l'œuf et l'eau.
Ajouter la chapelure, l'oignon, la moutarde de Dijon, le sel, la sauce
Worcestershire et le poivre puis mélanger.
Ajouter le bœuf haché et bien mélanger.
Façonner la préparation en quatre pâtés de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur.

2. Préparer une braise d'intensité moyenne-vive ou régler le barbecue au
gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les pâtés sur la grille huilée
du barbecue, fermer le couvercle du barbecue et cuire pendant environ
10 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée à
l'intérieur (retourner les pâtés à la mi-cuisson).

3. Entre-temps, mettre les pains sur la grille huilée du barbecue et cuire
pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Mettre les pâtés dans les pains grillés. Servir aussitôt.

source: http://chez.manon.free.fr/chezmanon5/272/cuisine.htm
Revenir en haut Aller en bas
 
Hamburger classique
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: