Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Pain blanc classique :

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France

avatar

Messages : 1497
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 52
Localisation : Montreal en Ville

MessageSujet: Pain blanc classique :   Jeu 22 Mai 2014 - 9:22

:recette validé 
Préparation: 1h40
Cuisson: 40 minutes
Portions: 1 pain

Ingrédients:
1 sachet de levure
2 c.ta. de sucre
1/4 ta, d'eau tiède
1 ta.  de lait
1 c.thé de sel
3 c.ta.de beurre
3 ta,  farine tout usage
2 c.ta. d'huile
1 oeuf battu

Étapes:
Préchauffer le four à 375°

Dans un grand bol, faire dissoudre la levure et 4 pincées de sucre dans l'eau..laisser reposer 10 minutes.

Dans une casserole, faire bouillir le lait 1 minute. 
Retirer du feu et ajouter le reste du sucre, le sel et le beurre...laisser refroidir.

Incorporer la levure diluée et mélanger bien.
 Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et collante.

Saupoudrer de farine une surface propre et lisse. Déposer la pâte et pétrir en ajoutant de la farine, environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains et soit de texture lisse.

Dans un bol métallique, verser l'huile et y déposer la pâte. Tourner la pâte dans l'huile pour éviter qu'elle ne se dessèche. Couvrir de papier ciré et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud et humide.

Rompre la pâte; déposer dans un moule à pain non beurré de 23 x 13 cm (9 x 5 po).
 Laisser monter la pâte jusqu'à ce qu'elle remplisse le moule aux trois quarts,,badigeonner d'oeuf battu; Faire cuire au four 30 à 40 minutes. 
Retirer du four; laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

source: Qu'est-ce qu'on mange? Volume 2


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain blanc classique :
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: