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 Cari de crevettes et riz safrané

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AuteurMessage
Pierre



Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Cari de crevettes et riz safrané Empty
MessageSujet: Cari de crevettes et riz safrané   Cari de crevettes et riz safrané EmptyDim 26 Juin 2011 - 12:16

Miam! Les arômes et les parfums du monde font plaisirs aux papilles du gourmand.
Je vous partage ici deux recettes du chef Curtis Stone. Nous avons beaucoup apprécié le repas!


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***


Cari de crevettes aux pois mange-tout(Curtis Stone)


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Préparation 20 minutes
Cuisson 35 minutes
4 personnes


Ingrédients:

30 ml d'huile d'olive
1 oignon, finement tranché
15 ml de gingembre frais, pelé et haché
3 gousses d'ail, émincées
15 ml de pâte de cari rouge
250 ml d'eau (à utiliser au besoin pour éviter que le mets colle)
250 g de tomates raisins, grossièrement hachées
250 ml de lait de coco, non sucré, faible en m.g.
30 ml de vinaigre de vin blanc
24 grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées
565 ml de pois mange-tout, coupés diagonalement

Préparation:

1. Sauter l'oignon à feu moyen vif dans l'huile pendant 7 à 10 min, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajouter le gingembre et l'ail et sauter 2 min de plus.
2. Ajouter la pâte de cari et remuer de 2 à 3 min, jusqu'à ce que la pâte colle un peu au fond de la casserole.
3. Ajouter les tomates et laisser mijoter à feu moyen doux environ 20 min, jusqu'à ce que les tomates soient très tendres. Verser le lait de coco et le vinaigre puis porter à ébullition à feu moyen vif.
4. Ajouter les crevettes et les pois mange-tout et laisser mijoter 4 min de plus ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Servir avec du riz safrané.

Source :
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Riz safrané aux pignons et aux raisins secs (Curtis Stone)

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Préparation: 5 min
Cuisson : 25 minutes
4 personnes


Ingrédients:


30 ml d'huile d'olive
2 petites carottes, pelées et coupées en petits dés
1 pincée de safran émietté
250 ml de riz basmati
3 ml de sel
500 ml d'eau
65 ml de noix de pin rôties
65 ml de raisins secs

Préparation:

1. Verser l'huile d'olive dans une casserole et chauffer à feu moyen doux. Ajouter la carotte et le safran et faire sauter de 2 à 3 min.
2. Ajouter le riz et remuer 1 ou 2 min. Ajouter le sel. Verser l'eau et porter à ébullition à feu vif. Couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux sans remuer, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
3. Retirer du feu et remuer à la fourchette pour faire gonfler. Ajouter les pignons et les raisins secs. Servir pour accompagner le cari de crevettes aux pois mange-tout.

Source :
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