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  Bavette de boeuf

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MessageSujet: Bavette de boeuf   Dim 23 Jan 2011 - 23:39

Bavette de boeuf de cuisinière
source: Ricardo

Ingrédients
150 ml (2/3 tasse) d'échalotes françaises, émincées
150 ml (2/3 tasse) de vin blanc
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
60 ml (1/4 tasse) de beurre froid,
4 steaks de bavette de 150 g (5 oz) en morceaux
Beurre ou Huile végétale
Sel et poivre
Temps de préparation10 minTemps de cuisson 15 minutes
1 .Dans une casserole, cuire les échalotes dans le vin et le vinaigre à feu doux, environ 5 minutes. 2 .En fouettant, ajouter le beurre, un morceau à la fois. Attendre que le beurre soit fondu avant d'ajouter le morceau suivant. Saler et poivrer. 3 .Avec un couteau tranchant, vous pouvez quadriller l'un des côtés du steak avant la cuisson. Pour que la bavette soit tendre, saisir la viande à feu élevé et la servir bleue ou saignante. Accompagner la bavette des échalotes. Notes La bavette est une coupe classique française qui se trouve dans le flanc. Il faut la demander à son boucher parce qu'on ne la trouve pas partout. Parmi les coupes de bœuf intéressantes à griller, c'est un choix pas trop coûteux, souvent deux fois moins cher que le contre-filet et le faux-filet. Toutefois, pour qu'elle soit tendre, il faut saisir la bavette rapidement à feu élevé et la servir bleue ou saignante. Elle devient automatiquement coriace si elle est trop cuite.


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