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 Bavette de boeuf à l'échalotes confites, sauce au porto

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Sylvie
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MessageSujet: Bavette de boeuf à l'échalotes confites, sauce au porto   Jeu 30 Juin - 15:27

Une recette que la famille apprécie beaucoup et qui peut aussi
s'apprêter avec de la bavette de cheval.

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2 c. à thé (10 ml) de beurre
16 petites échalotes en moitiés
2 c. à table (10 ml) de moutarde forte
4 oz (125 ml) de porto
4 oz. (125 ml) de bouillon de boeuf
Sel et poivre du moulin au goût
2 c. à table (30 ml) d'huile végétale
4 bavettes de boeuf ou de cheval d'environ 190 gr (7 oz)

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre; faire revenir les
échalotes 5 min. remuer.  Ajouter la moutarde, mélanger.  Arroser
de porto à vif laisser réduire le liquide de moitié.

Verser le bouillon de boeuf dans la casserole.  Amener à ébullition,
laisser réduire de moitié, saler et poivrer au goût, réserver.

Faire des entailles en diagonales dans les bavettes sans les couper
au complet, faire chauffer l'huile et y faire revenir la viande de
chaque côté quelques minutes, finir au four jusqu'à la cuisson
désirée.  La bavette se mange saignante ou mi-saignante, plus
cuite elle sera dure et il faut toujours couper la viande dans le
sens contraire du grain.  Prenez note que vous pouvez aussi
cuire les bavettes au BBQ.

Lorsque la cuisson désirée est atteinte laisser reposer les bavettes
dans du papier d'aluminium environ 5 min.

Dans des assiettes individuelles, dresser les bavettes et garnir
d'échalotes, napper de sauce.

Je n'ai pas de photo mais dès que j'en refait je viendrai vous en
mettre une.


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Ginette

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MessageSujet: Re: Bavette de boeuf à l'échalotes confites, sauce au porto   Ven 1 Juil - 11:49

:merci 5 : puce  une belle recette aussi .   :merci pour le


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Jean

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MessageSujet: Re: Bavette de boeuf à l'échalotes confites, sauce au porto   Ven 1 Juil - 11:54

Miam-miam, belle recette, je vais l'essayer la prochaine fois.

Tu en auras nouvelles.

Merci bien Puce, très apprécié.


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Baruch Spinoza
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Sylvie
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MessageSujet: Re: Bavette de boeuf à l'échalotes confites, sauce au porto   Ven 1 Juil - 17:03

:merci 5 :   Ginette et Jean,


Vous aimerez c'est certain


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MessageSujet: Re: Bavette de boeuf à l'échalotes confites, sauce au porto   Ven 1 Juil - 19:57

:merci 5 : Puce, il me reste la bavette à acheter, Hier j'ai acheté l'échalote française, mais je ne me souvenais plus quelle recette en demandait. Là je le sais et le prends en note :Merci pour la


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Sylvie
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MessageSujet: Re: Bavette de boeuf à l'échalotes confites, sauce au porto   Ven 1 Juil - 20:30

Tu m'en donneras des nouvelles Cuisinière quand
tu l'aura dégusté.

:salut:


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MessageSujet: Re: Bavette de boeuf à l'échalotes confites, sauce au porto   Ven 1 Juil - 20:59

Certainement Puce :merci 5 : encore


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Jean

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MessageSujet: Re: Bavette de boeuf à l'échalotes confites, sauce au porto   Sam 6 Aoû - 19:59

J'ai fait la recette ce midi, je n'avais jamais cuisiné de bavette sans la mariner, c'était une première.

La sauce est absolument divine, un vrai bel équilibre, quand j'ai lu 2 c. a soupe de moutarde forte je me suis dit que j'allais couper, non y'a fallut mettre la deuxième.  J'ai presque léché l'assiette tellement c'était bon. 

C'est certain que je vais refaire cette recette, je la marierai a la mienne. C'est a dire la bavette marinée servie avec la sauce de cette recette.   

Cette sauce pourrait très bien accompagner chevreuil ou orignal. 

Merci beaucoup Puce.


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Sylvie
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MessageSujet: Re: Bavette de boeuf à l'échalotes confites, sauce au porto   Sam 6 Aoû - 20:37

:merci 5 :  Jean pour ton commentaire, cette sauce s'apprête bien
aussi aux viandes sauvages, je suis peut-être vendue mais je la
mangerai même en soupe tellement je l'aime  :grand rire:.

Tu nous donneras la recette de ta marinade pour la bavette?  J'aimerai
bien l'essayer.   :oui-oui:

Ciao


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Jean

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MessageSujet: Re: Bavette de boeuf à l'échalotes confites, sauce au porto   Sam 6 Aoû - 21:02

:Ginette 1: en soupe... wein....  :mdrrr:


La recette est déjà ici, voici le lien,

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Tu verras on dirait quelle sont faites pour aller ensemble.

Moutarde, vinaigre de vin, poivre, thym.


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MessageSujet: Re: Bavette de boeuf à l'échalotes confites, sauce au porto   Sam 6 Aoû - 21:20

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MessageSujet: Re: Bavette de boeuf à l'échalotes confites, sauce au porto   

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