Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Bannières de Noël  934108barreocto
-35%
Le deal à ne pas rater :
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + Casque Bluetooth JBL
241 € 371 €
Voir le deal

 

 Sauce bourguignonne

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Sauce bourguignonne  Empty
MessageSujet: Sauce bourguignonne    Sauce bourguignonne  EmptyLun 20 Juin 2011 - 21:33

Sauce bourguignonne

Ingrédients : Pour 4 personnes

2 grosses échalotes
1 verre de bouillon de légumes
1 cc de vinaigre balsamique rouge et 1/2 cc de sucre fin
1 jaune d'oeuf
1 cs rase de farine
Sel et poivre

Préparation :

Dans une casserole anti-adhésive, essuyez une goutte d'huile avec du papier absorbant.

Faites blondir les échalotes hachées à feu très doux.

Dans une jatte, battez le jaune d'oeuf dans le bouillon de légumes, le sucre et le vinaigre, ajoutez-y les échalotes.

Salez, poivrez et faites épaissir au bain-marie tout en mélangeant.

Délayez la farine dans un peu d'eau avant de l'ajouter à la sauce.

Poursuivez la cuisson, sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce bourguignonne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce pour fondue bourguignonne:
» Sauce au vin
» sauce B B Q
» Sauce à Big Mac
» sauce B B Q

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les fondues, sauces chaudes, froides :: Sauces d'accompagnement (diverses) :: sauces pour poisson et viande-
Sauter vers: