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 Salade de haricots verts, moutarde à l'ancienne

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AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Salade de haricots verts, moutarde à l'ancienne Empty
MessageSujet: Salade de haricots verts, moutarde à l'ancienne   Salade de haricots verts, moutarde à l'ancienne EmptyDim 19 Juin 2011 - 6:49

Salade de haricots verts, moutarde à l'ancienne

Recette de «Cuisinez avec Jean Soulard»

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(photo publique)


Ingrédients:

450 g (1 livre) d'haricots verts, équeutés

1 poivron rouge, émincé

1/2 oignon rouge, émincé

Au goût, menthe fraîche, hachée

60 g (3 c. à soupe) de noix de pin, rôties

Copeaux de parmesan

Vinaigrette

60 ml (4 c. à soupe) de moutarde de Meaux ou à l'ancienne

15 ml (1 c. à soupe) de miel

15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive

Sel et poivre

Préparation:

Cuire les haricots dans de l'eau bouillante salée durant 5minutes, environ.
Dans un saladier, mélanger les haricots, le poivron, l'oignon et la menthe.

Préparer la vinaigrette:

Battre la moutarde avec le miel et le jus de citron. Ajouter graduellement l'huile. Assaisonner au goût.

Méthode:

Ajouter la vinaigrette à la salade et laisser macérer pas plus de 6 heures au frigo, car la couleur changera.
Cependant, il est possible de préparer le mélange de légumes la veille et de préparer aussi la vinaigrette, sans les mélanger. Il ne restera plus qu'à mélanger le tout 1 heure avant de servir et de laisser tempérer le tout. La salade en sera plus savoureuse.
Vraiment succulent!

Source:
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