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 Beignes à l'orange

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2 participants
AuteurMessage
Kariole

Kariole


Messages : 1523
Date d'inscription : 19/02/2011
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Beignes à l'orange    Beignes à l'orange  EmptyJeu 7 Avr 2011 - 0:58

Beignes à l'orange

Ingrédients

4 tasses de farine tout usage ( 1 L )
1 tasse de sucre ( 250 ml )
3 c. à thé de poudre à pâte ( 15 ml )
1 c. à thé de bicarbonate de soude ( 5 ml ) ( soda à pâte )
1 c. à thé de sel ( 5 ml )
2 c. à table de zeste d' orange ( 30 ml )
1/2 tasse de babeurre ( 125 ml )
1/2 tasse de jus d' orange ( 125 ml )
1/4 tasse de beurre fondu ( 65 ml )
1 c. à thé de vanille ( 5 ml )
2 oeufs, légèrement battus

Huile pour la friture

Préparation

1. Dans une friteuse électrique ou une grande casserole, remplir au 2/3 d' huile à friture.
( si c' est dans une casserole, chauffer l' huile à 375 °F ( 190 °C ) ( utiliser un thermomètre))

2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le zeste d' orange. Bien mélanger.

3. Incorporer ensuite le babeurre, le jus d' orange, le beurre fondu, la vanille et le oeufs battus,
( pour tout humecter )

4. Laisser reposer cette pâte quelques minutes.

5. Sur une surface enfarinée, pétrir la pâte 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu' elle ne colle plus.

6. Abaisser la moitié de la pâte à la fois à 1/2 pouce ( 1.2 cm ) et découper avec un emporte-pièce à beigne enfariné.

7. Déposer les beignes dans l' huile. Les laisser frire de 1 à 1½ minute de chaque côté ou jusqu' à ce qu' ils soient d' un beau brun doré. Les égoutter sur un papier essuie-tout.
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Cot




Messages : 5309
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Rive Nord

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MessageSujet: Re: Beignes à l'orange    Beignes à l'orange  EmptyJeu 7 Avr 2011 - 9:30

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