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Pâtes Charlevoisienne 56311911

 

 Pâtes Charlevoisienne

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Ginette
Sabine
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Sylvie




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MessageSujet: Pâtes Charlevoisienne   Pâtes Charlevoisienne EmptyVen 18 Aoû 2017 - 10:47

Une idée qui a germée dans ma petite tête  LA TÊTE après avoir
goûté une à une sauce d'un traiteur de Baie St-Paul, Sylvain a
préféré ma version  OUIII.


2 échalotes hachées finement
1 oignon vert hachée finement
1 gousse d'ail hachée finement
1 c. à soupe d'huile neutre
1/4 de tasse de vin blanc sec
315 gr de jambon Forêt Noire (sans la croûte) coupé en fines lamelles
175 gr de fromage Migneron râpé
473 ml de crème champêtre (ou crème à cuisson)
Sel et poivre du moulin (pas de sel pour moi le sel du jambon était suffisant et
j'ai utilisé du poivre blanc pour avoir une belle sauce blanche)

Pâtes longues de votre choix (moi linguini)

Dans un grand poêlon faire chauffer l'huile et y faire revenir les échalotes et l'oignon
vert jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajouter le jambon et l'ail et cuire encore quelques secondes.

Augmenter le feu et déglacer avec le vin blanc.

Réduire le feu au minimum, ajouter la crème et le fromage, en remuant tout le temps
jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et la sauce bien chaude.

Servir sur vos pâtes longues préférées.

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Notes personnelles:

À essayer avec du prosciutto
À essayer avec du fromage Oka


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Dernière édition par Sylvie le Ven 18 Aoû 2017 - 12:44, édité 1 fois
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Jean

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MessageSujet: Re: Pâtes Charlevoisienne   Pâtes Charlevoisienne EmptyVen 18 Aoû 2017 - 11:25

Très intéressante comme recette et fort simple, je vais surement l'essayer, j'aime bien les idées pour les variantes.  Moi-grand consommateur Oka.  

Merci.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Sabine

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MessageSujet: Re: Pâtes Charlevoisienne   Pâtes Charlevoisienne EmptyVen 18 Aoû 2017 - 11:33

Tu es très créative Sylvie. OUIII

J'aime cette recette , simple en soi, J'aime 1

....me manque juste du Migneron et hop, on déguste! POUCE

 Merci de la partager. thanks


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Sylvie




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MessageSujet: Re: Pâtes Charlevoisienne   Pâtes Charlevoisienne EmptyVen 18 Aoû 2017 - 11:48

Merci à vous deux.

Ciao


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Ginette

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MessageSujet: Re: Pâtes Charlevoisienne   Pâtes Charlevoisienne EmptyVen 18 Aoû 2017 - 12:20

merci Sylvie   une recette qui rentre dans mes cordes  . POUCE


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J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
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Sylvie




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MessageSujet: Re: Pâtes Charlevoisienne   Pâtes Charlevoisienne EmptyVen 18 Aoû 2017 - 12:23

De nada Ginette, elles sont très bonnes ces pâtes.

Ciao


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Pâtes Charlevoisienne   Pâtes Charlevoisienne EmptySam 19 Aoû 2017 - 5:24

j'aime les pâtes à toutes les sauces.
je ne connais pas ce fromage, mais je vais chercher quel est le fromage de chez nous qui y ressemble le plus.

comme toi quand je cuisine avec du jambon je ne sale pas ma sauce.
un très bon partage.

rien ne vaut les recettes maison. J'aime 1 thanks


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Jean

Jean


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MessageSujet: Re: Pâtes Charlevoisienne   Pâtes Charlevoisienne EmptySam 19 Aoû 2017 - 8:27

Marie-Jo c'est le Port Salut chez toi qui le rapproche le plus.



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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Pâtes Charlevoisienne   Pâtes Charlevoisienne EmptySam 19 Aoû 2017 - 8:38

merci jean, en effet c'est un fromage assez mou que je fais souvent fondre sur du pain frotté à l'ail .


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Janine

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MessageSujet: Re: Pâtes Charlevoisienne   Pâtes Charlevoisienne EmptySam 19 Aoû 2017 - 8:59

Yessss Sylvie, tu dois te douter que c une recette pour moi , simple et de bon goût   OUIII

thanks aussitôt essayer , je t'en redonne des nouvelles c certain 
Tourlou


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Sylvie




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MessageSujet: Re: Pâtes Charlevoisienne   Pâtes Charlevoisienne EmptySam 19 Aoû 2017 - 16:02

Merci la gang et n'hésitez pas à me faire part de vos
commentaires lorsque vous l'essaierez.

Ciao


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Pâtes Charlevoisienne   Pâtes Charlevoisienne EmptyDim 20 Aoû 2017 - 4:27

merci à toi pour ton partage.


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Sylvie




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MessageSujet: Re: Pâtes Charlevoisienne   Pâtes Charlevoisienne EmptyDim 20 Aoû 2017 - 8:41

POUCE


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