Une idée qui a germée dans ma petite tête

après avoir
goûté une à une sauce d'un traiteur de Baie St-Paul, Sylvain a
préféré ma version

.
2 échalotes hachées finement
1 oignon vert hachée finement
1 gousse d'ail hachée finement
1 c. à soupe d'huile neutre
1/4 de tasse de vin blanc sec
315 gr de jambon Forêt Noire (sans la croûte) coupé en fines lamelles
175 gr de fromage Migneron râpé
473 ml de crème champêtre (ou crème à cuisson)
Sel et poivre du moulin (pas de sel pour moi le sel du jambon était suffisant et
j'ai utilisé du poivre blanc pour avoir une belle sauce blanche)
Pâtes longues de votre choix (moi linguini)
Dans un grand poêlon faire chauffer l'huile et y faire revenir les échalotes et l'oignon
vert jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter le jambon et l'ail et cuire encore quelques secondes.
Augmenter le feu et déglacer avec le vin blanc.
Réduire le feu au minimum, ajouter la crème et le fromage, en remuant tout le temps
jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et la sauce bien chaude.
Servir sur vos pâtes longues préférées.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Notes personnelles:
À essayer avec du prosciutto
À essayer avec du fromage Oka