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 Pâtes cabonara

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Cally

Cally


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Pâtes cabonara Empty
MessageSujet: Pâtes cabonara   Pâtes cabonara EmptyJeu 3 Nov 2011 - 11:07

Pâtes cabonara

Source: Plaisir de recevoir - Suzanne Lapointe

8 portions

1 livre (500 g) de spaghetti ou fettucine ou linguine
6 jaunes d'oeufs
2 gousses d'ail passées au presse-ail
1 tasse (250 ml) de crème 35%
1/2 (125 ml) tasse de fromage romano frais râpé
poivre noir frais moulu
12 tranches de bacon ou l'équivalent en lard salé maigre, en carrés de 1/2 pouce (1,2 cm)

Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée suivant les instructions de l'emballage.

Pendant ce temps, battre ensemble les jaunes d'oeufs, la crème, l'ail, le fromage romano et le poivre.

Au poêlon, à part, faire légèrement revenir le bacon ou le lard salés sans toutefois qu'il devienne croustillant.

Égoutter les pâtes, remettre dans la casserole et y incorporer le mélange aux jaunes d'oeufs.

Servir dans des assiettes individuelles et parsemer du bacon ou de lard.
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Pâtes cabonara
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