Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  
Bannières et barres - Page 11 2c50b012
Le Deal du moment :
Carte graphique MSI Radeon RX 6700XT Gaming X 12 Go ...
Voir le deal
869.99 €

 

 Poulet aux noix de cajou

Aller en bas 
AuteurMessage
Sylvie



Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Poulet aux noix de cajou Empty
MessageSujet: Poulet aux noix de cajou   Poulet aux noix de cajou EmptyLun 19 Juin 2017 - 10:39

3 poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en petits morceaux
4 tasses de mélange de vos légumes préférés (brocoli, oignon, céleri, champignons)
1/2 tasse de marmelade d'orange
1/3 de tasse de sause hoisin
1/3 de tasse de sauce aux prunes
1 c. à thé de gingembre frais moulu
2 gousses d'ail hachées finement
1 1/2 c. à thé de sauce soya
1/2 c. à thé de sambal oelek (ou plus au goût)
1/2  tasse de noix de cajou
1/4 tasse d'oignons verts, hachés (facultatif)


Mélanger les ingrédients de la sauce et réserver. Enrober vos cubes de poulet  de fécule de maĩs et les faire saisir dans un peu d'huile, de chaque côté dans une poêle ou un wok. Retirer la viande et ajouter les légumes.


 Lorsque vos légumes sont cuits mais encore croustillants, remettre la viande et ajouter la sauce et laisser mijoter 10 minutes a feu moyen .


Au service parsemer de noix de cajou et d'oignons verts, servir sur un nid de riz au jasmin cuit à la vapeur ou un nid de vermicelles de riz.


(photo à venir)


Source:  un mélange de plusieurs recettes


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo

Marie Jo

Messages : 10306
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 70
Localisation : France occitanie

Poulet aux noix de cajou Empty
MessageSujet: Re: Poulet aux noix de cajou   Poulet aux noix de cajou EmptyLun 19 Juin 2017 - 14:00

bonne idée mais l& marmelade d'orange à du sucre trop pour moi, mais on devrais arriver à modifier, je note pour plus tard. thanks


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie



Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Poulet aux noix de cajou Empty
MessageSujet: Re: Poulet aux noix de cajou   Poulet aux noix de cajou EmptyLun 19 Juin 2017 - 15:12

Il n'y a pas de marmelade d'oranges avec moins de sucre
par chez toi?

Ici nous avons la marque Smuckers qui en fait sans sucre
ajoutée elle porte plus le nom de tartinade que de
marmelade mais cela fait la même chose.

Ciao


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Sabine

Sabine

Messages : 2924
Date d'inscription : 04/08/2011

Poulet aux noix de cajou Empty
MessageSujet: Re: Poulet aux noix de cajou   Poulet aux noix de cajou EmptyMer 21 Juin 2017 - 11:40

Eh , je viens de découvrir cette recette, elle me plaît beaucoupé

  Je te la vole puce. J'aime 1


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie



Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Poulet aux noix de cajou Empty
MessageSujet: Re: Poulet aux noix de cajou   Poulet aux noix de cajou EmptyMer 21 Juin 2017 - 12:16

Vole, Sabine, vole

Ciao


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo

Marie Jo

Messages : 10306
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 70
Localisation : France occitanie

Poulet aux noix de cajou Empty
MessageSujet: sambal oelek   Poulet aux noix de cajou EmptyMer 21 Juin 2017 - 15:34

Le sambal oelek est une pâte de piment frais à laquelle il a été ajouté du sel et du vinaigre. On l’utilise beaucoup en Asie notamment dans les cuisines Indonésiennes, Malaisiennes, de Singapour. On la trouve dans des épiceries asiatiques mais aussi tout simplement au supermarché, rayon produits du monde.


il y à des variantes.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Corralou

Corralou

Messages : 3399
Date d'inscription : 03/05/2016
Localisation : terrebonne

Poulet aux noix de cajou Empty
MessageSujet: Re: Poulet aux noix de cajou   Poulet aux noix de cajou EmptyVen 23 Juin 2017 - 15:29

Puce 

très belle recette  mais le sambal est ce que c'est fort au gout?


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie



Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Poulet aux noix de cajou Empty
MessageSujet: Re: Poulet aux noix de cajou   Poulet aux noix de cajou EmptyVen 23 Juin 2017 - 15:57

Corralou, le sambal oelek est quand même assez fort il 
suffit de doser selon tes goûts, ici on aime quand c'est
piquant, tu peut le diminuer ou en mettre moins à ta
convenance.

Ciao


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Corralou

Corralou

Messages : 3399
Date d'inscription : 03/05/2016
Localisation : terrebonne

Poulet aux noix de cajou Empty
MessageSujet: Re: Poulet aux noix de cajou   Poulet aux noix de cajou EmptyVen 23 Juin 2017 - 21:10

Puce

ma bouche ne supporte rien de fort puis je mettre autre chose? et si je fais la recette sans ce produit qu'en pense tu?


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie



Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Poulet aux noix de cajou Empty
MessageSujet: Re: Poulet aux noix de cajou   Poulet aux noix de cajou EmptySam 24 Juin 2017 - 8:49

Corralou, a la quantité de sambal oelek qu'il y a dans
la recette tu peux facilement faire la recette et ne 
pas en mettre cela ne changera pas grand chose.

Ciao


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Sabine

Sabine

Messages : 2924
Date d'inscription : 04/08/2011

Poulet aux noix de cajou Empty
MessageSujet: Re: Poulet aux noix de cajou   Poulet aux noix de cajou EmptySam 24 Juin 2017 - 9:46

Au lieu de sambal olek, j'ajouterais un peu de poivre d'Alep,

c'est moins piquant et ça devrait faire l'affaire. BON


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie



Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Poulet aux noix de cajou Empty
MessageSujet: Re: Poulet aux noix de cajou   Poulet aux noix de cajou EmptySam 24 Juin 2017 - 10:23

Très bonne idée Sabine,  thanks


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Corralou

Corralou

Messages : 3399
Date d'inscription : 03/05/2016
Localisation : terrebonne

Poulet aux noix de cajou Empty
MessageSujet: Re: Poulet aux noix de cajou   Poulet aux noix de cajou EmptySam 24 Juin 2017 - 15:26

merci beaucoup les filles je vais la faire


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Poulet aux noix de cajou Empty
MessageSujet: Re: Poulet aux noix de cajou   Poulet aux noix de cajou Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet aux noix de cajou
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Dinde, poulet, farces, volailles et petit gibier.-
Sauter vers: