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 Boeuf aux mandarines et noix de cajou au gingembre - I- II-

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Corralou

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MessageSujet: Boeuf aux mandarines et noix de cajou au gingembre - I- II-   Sam 25 Fév 2017 - 19:15

Boeuf aux mandarines et noix de cajou







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CUISSON 1 heures 40 m. QUANTITÉ 4 portions


2 livres de  bœuf en cube
2 c. à soupe de gingembre frais haché
1 enveloppe de sauce a rosbif
1/3 tasse de noix de cajou
1 boite de mandarine égouttée (156ml)
1 c. à soupe d’huile de canola
1 c. à soupe de margarine Becel
2 oignon en morceaux
1 grosse gousse d’ail frais haché
2 échalotes hachées
1 poivron  rouge en lanière
2  1/2 tasses d'eau bouillante
1 c. à soupe de Bovril au boeuf




Fariner les cubes de bœuf et faire griller à la poêle dans moitié beurre et huile.  Puis déposez dans un plat allant au four délayer l'eau bouillante et le bovril et étendre sur la viande puis couvrir. Cuire  à 350 F. pour 1 h 40 m. jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Tamisez la sauce et conservez le liquide de cuisson.

Préparer l'enveloppe de sauce à rosbif et conservez

Dans une poêle chauffez l’huile et la margarine ensuite griller l’oignon, l’ail les échalotes et le gingembre ensemble. Ajoutez les poivrons et les noix griller quelques minutes. 

Dans une grande marmitte déposez la viande cuite, les légumes grillé, la sauce à rosbif, le liquide de cuisson de la viande et la boite de mandarine égoutée ne mélangez pas réchauffez retirez du feu et la mélanger et servir bien chaud sur du riz ou des nouilles aux oeufs.








source; Pratico Pratique et Corralou


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Dernière édition par Corralou le Sam 25 Fév 2017 - 19:26, édité 7 fois
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Sabine

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MessageSujet: Re: Boeuf aux mandarines et noix de cajou au gingembre - I- II-   Sam 25 Fév 2017 - 19:20

Corralou, j'ai pris ta recette ,  I like

   yesss pratico-pratique....... menoummmm  thanks


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Sylvie



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MessageSujet: Re: Boeuf aux mandarines et noix de cajou au gingembre - I- II-   Sam 25 Fév 2017 - 19:49

thanks   Corralou, très belle recette que je vole sans regret, tu peut
toujours appeler la police pour m'accuser de recel mais je saurai me
défendre...je vais leur faire goûter  ROULER PAR TERRE.


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Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
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Ginette

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MessageSujet: Re: Boeuf aux mandarines et noix de cajou au gingembre - I- II-   Dim 26 Fév 2017 - 0:45

thanks      j'aime bien


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Corralou

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MessageSujet: Re: Boeuf aux mandarines et noix de cajou au gingembre - I- II-   Dim 26 Fév 2017 - 6:28

bienvenue les filles

Puce t'es impayable HA HA HA HA HA HA HA HA


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Boeuf aux mandarines et noix de cajou au gingembre - I- II-   Dim 26 Fév 2017 - 15:41

Merci, une belle recette que j'arrangerais car je suis en france et les produits ne sont pas les mêmes, je met le recette dans mon pc, tu pourras moi aussi m'accuser de vol, hihihi, mais à l'inverse de <puce je ne leur ferais pas goûter, donc il n'y auras plus aucunes preuves.

le bovril j'en ai
des mandarines en conserve pas de soucis
le boeuf quelle qualité ? à braiser ou du rôti ordinaire.
la sauce je le remplacerai par une sauce de ma fabrication.
donc je conserve pour quand j'aurais des invités.
merci ta recette est bien expliquée et la photo jolie.


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Corralou

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MessageSujet: Re: Boeuf aux mandarines et noix de cajou au gingembre - I- II-   Dim 26 Fév 2017 - 22:43

Marie Jo

le boeuf ici on appelle ca du boeuf a ragout


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MessageSujet: Re: Boeuf aux mandarines et noix de cajou au gingembre - I- II-   Lun 27 Fév 2017 - 22:28

PAS POSSIBLE  Marie Jo t'es drôle 
5555 a   Corralou


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Corralou

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MessageSujet: Boeuf aux mandarines et noix de cajou -II-   Mar 14 Nov 2017 - 17:35

Boeuf aux mandarines et noix de cajou






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PRÉPARATION 15 minutes CUISSON 1 heures 20 QUANTITÉ 4 portions


1 ½ bœuf en cube
2 c. à soupe de gingembre haché(j'ai oublié)
1 ¼ sauce demi glace
1/3 tasse de noix de cajou moi arachide
1 boite de mandarine égouttée (156ml) moi 2 contenant  a dessert 
1 c. à soupe d’huile de canola
1 oignon haché
2 c. à thé d’ail haché
2 échalotes hachées
1 poivron  jaune ou rouge


Fariner les cubes de bœuf et faire griller à la poêle dans moitié beurre et huile.  Puis déposez dans un plat allant au four avec 1 tasse de bouillon de poulet  à 350F. pour 1h 20m. jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
 
Dans une poêle déposez l’huile et griller l’oignon, l’ail les échalotes et le gingembre. Ajoutez les noix  réchauffez mélanger avec la viande et servir bien chaud.N'ajoutez les quartiers de mandarine juste avant de servir ils n'ont pas a être réchauffés sinon ils fondent à la chaleur.


Sauce demi- glace rapide maison

 

 

2  c. à soupe de margarine

¼ tasse d’oignon séché

1 c. à thé de moutarde en poudre

1 c. à soupe de miel

2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc

2 tasses de bouillon de poulet chaud

Sel et poivre

 

Fondre la margarine dans une poêle, quand c’est bien chaud y répandre les oignons séchés griller quelques minutes ajoutez la moutarde en poudre, le miel et le vinaigre de vin à l’aide d’un fouet métallique bien mélanger puis ajoutez le bouillon et assaisonnez.  Mijotez 5 minutes et retirez du feu. Conserver.


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Dernière édition par Corralou le Mar 14 Nov 2017 - 17:44, édité 1 fois
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Corralou

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MessageSujet: Re: Boeuf aux mandarines et noix de cajou au gingembre - I- II-   Mar 14 Nov 2017 - 17:40

cette recette est délicieuse même si j'ai oublié de mettre l'ail et le gingembre c'est que la sauce donne beaucoup de gout même s'il n'y a aucune épice ni fines herbes. je la referai. Moi je voulais la servir sur des grosses nouilles au oeufs mais je n'en avais plus alors j'ai servis avec des yet ka mein


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Fleurianne

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MessageSujet: Re: Boeuf aux mandarines et noix de cajou au gingembre - I- II-   Mar 14 Nov 2017 - 23:11

merci corralou c est une recette a faire ,il me manque des cartiers d orange et des cubes de bœuf je vais l inscrire sur ma liste d épicerie .


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Sabine

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MessageSujet: Re: Boeuf aux mandarines et noix de cajou au gingembre - I- II-   Mar 14 Nov 2017 - 23:16

Miam, c'est dans mes goûts,  J'aime 1 

thanks


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Janine

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MessageSujet: Re: Boeuf aux mandarines et noix de cajou au gingembre - I- II-   Mer 15 Nov 2017 - 6:58

Super appétissante ton assiette Corralou   thanks


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La vie est belle, profitons d'elle !
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Sylvie



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MessageSujet: Re: Boeuf aux mandarines et noix de cajou au gingembre - I- II-   Mer 15 Nov 2017 - 9:28

thanks Corralou, j'ai placé ta recette en favoris, je vais te revenir
avec mes commentaires.

Ciao


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Jean

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MessageSujet: Re: Boeuf aux mandarines et noix de cajou au gingembre - I- II-   Mer 15 Nov 2017 - 16:15

Une belle recette, je suis content de la voir dans les nouvelles recettes, même si tu nous l'avais partager ailleurs, ici elle sera facile à retrouver.

Merci bien Corralou.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Corralou

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MessageSujet: Re: Boeuf aux mandarines et noix de cajou au gingembre - I- II-   Sam 18 Nov 2017 - 1:10

bienvenue les ami amies
ca me fait plaisir


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@Cuisinière
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MessageSujet: Re: Boeuf aux mandarines et noix de cajou au gingembre - I- II-   Mer 10 Jan 2018 - 19:03

Corralou, je viens de voir ta recette en la déplaçant, ça doit être bon, je la transmettrai à mes enfants, j'aurai peut-être la chance d'y goûter [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Corralou

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MessageSujet: Re: Boeuf aux mandarines et noix de cajou au gingembre - I- II-   Mer 10 Jan 2018 - 19:12

cuisi

je te le souhaite elle est très bonne mon mari a monté du boeuf en cube aujourd'hui c'est pour faire cette recette pour notre souper de demain  ca va être bon. thanks


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MessageSujet: Re: Boeuf aux mandarines et noix de cajou au gingembre - I- II-   

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