Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: proportions moyennes de viandes par personnes(chef simon) Mer 24 Mai 2017 - 9:08 | |
| Proportions moyennes de viandes par personne (poids brut) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]- Poché (type [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]) : 2 kg pour 8 pers. soit 250 g/personne. - En ragoût (type [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]) : 2 kg pour 8 pers. soit 250 g/personne. - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - grenadins : 150 g /personne. - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : 200 à 250 g/personne. - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : 2 kg pour 8 pers. soit 250 g/personne. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]- Poché ( [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]) : 2,5 kg pour 8 personnes soit 300 g/personne. - En ragoût (type [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]) : 2 kg pour 8 personnes soit 250 g/personne. - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (contre-filet, filet, rumsteck)150 à 170 g/personne. - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : 1 côte de 1,2 kg pour 4 personnes. - Entrecôte : 1 entrecôte de 400 g pour 2 personnes. - Steak - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - pavé : 150 g/personne. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]- Rôti (type [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]) : 2 côtes par personne. - Rôti ( [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]) : 2 kg pour 8 personnes - Rôti ( [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]) : 1 souris par personne. - Ragoût (avec os) : 300 g /personne. - Ragoût (sans os) : type [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : 200 à 220 g/personne. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : 2 kg pour 8 personnes - Carré de porc (Rôti) : 2,4 kg (non paré) soit 220 à 250 g/personne. - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] avec os (braisée) : 200 à 250 g/personne. - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] avec os (poché) : 200 à 250 g/personne. - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (sauté) : 150 g/personne. - Filet (rôti) : 150 g/personne.Ces proportions sont données à titre indicatif. A vous de les moduler en fonction des prix, de la composition globale de votre menu et de l'appétit de vos convives !r personnesj'ai trouvé sur chef simon cette rubrique, à modeler en fontion des appétits de vos convives et de leur âge. | |
|
Sylvie
Messages : 5423 Date d'inscription : 12/02/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: proportions moyennes de viandes par personnes(chef simon) Mer 24 Mai 2017 - 10:16 | |
| très intéressant, comme d'habitude tes recherches sont toujours pertinentes. Ciao Je cultive ma vie comme un grand jardin: je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur | |
|
Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: proportions moyennes de viandes par personnes(chef simon) Mer 24 Mai 2017 - 11:34 | |
| Merci bien Marie-Jo c'est un bon guide. La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
|
Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Re: proportions moyennes de viandes par personnes(chef simon) Mer 24 Mai 2017 - 12:14 | |
| merci, c'est le site chef simon il est gratuit, plein de bonnes choses et de bon conseil. | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: proportions moyennes de viandes par personnes(chef simon) | |
| |
|