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 Boulettes de boeuf haché, sauce à la moutarde

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@Cuisinière
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MessageSujet: Boulettes de boeuf haché, sauce à la moutarde   Jeu 16 Mar 2017 - 20:48

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 une photo que j'avais mise sur un autre forum
INGRÉDIENTS

Boulettes de boeuf haché, sauce à la moutarde


INGRÉDIENTS

1 oeuf

2 cuillères à table de persil frais , haché finement

1 cuillère à table d' eau

1/2 cuillère à thé de sel

1/2 cuillère à thé de poivre noir du moulin

1 lb de boeuf haché maigre

1 petit oignon , haché finement

2 gousses d'ail hachées finement

1/2 cuillère à thé de thym séché

1/4 cuillère à thé de romarin séché , émietté

1/2 tasse de bouillon de boeuf

2 cuillères à table de moutarde de Meaux ( moutarde à l'ancienne )

1 cuillère à thé de fécule de maïs



. Dans un bol, battre l'oeuf à l'aide d'une fourchette. Ajouter le persil, l'eau, 1/4 de cuillerée à thé (1 ml) du sel et 1/4 de cuillerée à thé (1 ml) du poivre. Ajouter le boeuf haché et mélanger. Façonner la préparation en quatre pâtés de 1/2 po 

(1 cm) d'épaisseur. (moi j'ai fait 6 petites boulettes (avec ma cuillère de crème glacées) 



Dans un poêlon à surface antiadhésive, cuire les pâtés à feu moyen-vif pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur (retourner les pâtés une fois en cours de cuisson). Réserver dans une assiette. (J'ai fait revenir les boulettes pour les faire brunir) réserver

2. Dégraisser le poêlon. Ajouter l'oignon, l'ail, le thym, le reste du sel et du poivre et le romarin, et cuire à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que l'ail et l'oignon aient ramolli.



3. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le bouillon de boeuf, la moutarde de Meaux et la fécule de maïs. Verser dans le poêlon et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissie. Remettre les pâtés(boulettes) de boeuf réservés dans le poêlon, les enrober de la sauce et réchauffer. (Servir 3 boulettes par portions)


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Sylvie

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MessageSujet: Re: Boulettes de boeuf haché, sauce à la moutarde   Sam 18 Mar 2017 - 17:01

thanks   Cuisinière, une recette à essayer sans aucun doute.

Ciao


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Sabine

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MessageSujet: Re: Boulettes de boeuf haché, sauce à la moutarde   Sam 18 Mar 2017 - 17:11

Merci Cuisi.........  J'aime 1


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Corralou

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MessageSujet: Re: Boulettes de boeuf haché, sauce à la moutarde   Dim 19 Mar 2017 - 11:45

belle recette cuisi

je la prends mais dis moi c'est quoi la moutarde ? en poudre?  a hot dog? ou dijon?


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Corralou

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MessageSujet: Re: Boulettes de boeuf haché, sauce à la moutarde   Jeu 6 Avr 2017 - 16:41

je remonte pour ma question


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Sylvie

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MessageSujet: Re: Boulettes de boeuf haché, sauce à la moutarde   Jeu 6 Avr 2017 - 17:26

Corralou, la moutard de Meaux est aussi appelée moutarde à l'ancienne,
c'est de la Dijon avec des petites graines de moutarde noires à l'intérieur,
tu peux facilement la remplacer par de la Dijon ordinaire si tu n'en a pas.

Ciao Bella


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@Cuisinière
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MessageSujet: Re: Boulettes de boeuf haché, sauce à la moutarde   Jeu 6 Avr 2017 - 20:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Puce, tu as bien répondu à Corralou, j'allais lui écrire ce que j'ai trouvé sur internet:


À L'ANCIENNE
La moutarde de Meaux, dite à l'ancienne, est plus douce que la Dijon. On la reconnaît à ses graines grossièrement broyées laissant paraître leurs particules brunes et jaunes.
Moi j'ai mis moitié dijon et moitié moutarde ordinaire (à hot dog) 


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Corralou

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MessageSujet: Re: Boulettes de boeuf haché, sauce à la moutarde   Ven 7 Avr 2017 - 9:11

merci beaucoup a vous deux 

je vais la mettre a mon menu de la semaine prochaine ca l,air bon


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Boulettes de boeuf haché, sauce à la moutarde   Dim 9 Avr 2017 - 16:05

c'est très bon, juste pour moi une sauce plus abondante pour servir avec du riz ou de la quinoa; la vrai moutarde apportes pleilde graines et tout le monde n'aime pas je l'avais réalisé avec de la moutardedouce, plus foncée que l'autre, ma recette venait du site petit chef mais je l'avais arrangée.
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MessageSujet: Re: Boulettes de boeuf haché, sauce à la moutarde   

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