Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le deal à ne pas rater :
Pokémon Évolutions Prismatiques : coffrets et dates de sortie de ...
Voir le deal

 

 Petites gallettes de pommes de terre

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59834
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Petites gallettes de pommes de terre Empty
MessageSujet: Petites gallettes de pommes de terre   Petites gallettes de pommes de terre EmptyMer 23 Fév 2011 - 21:43

Petites galettes de pommes de terre

Source: Jean Paré (Les pommes de terre)
Par: Melam

4 tasses de pommes de terre pelées râpées (1L)
1 oignon moyen râpé
2 gros oeufs battus à la fourchette
1/2 tasse de farine tout usage (125 ml)
1 1/2 c. à thé de sel (7 ml) (j’en ai mis beaucoup moins)
1/4 c. à thé de poivre (1 ml)
1 tasse d'huile à cuisson (250 ml)

Bien essorer et égoutter les pommes de terre râpées et les mettre dans un grand bol.
Ajouter les 5 prochains ingrédients. Bien mélanger.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à frire en fonte ou à fond épais. Y déposer le mélange de
pommes de terre en tas de 1/4 de tasse (60 ml).
Les écraser pour faire des galettes de 3 à 4 po. (7 à 10 cm).

Faire frire environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées et croustillantes. Égoutter sur des essuie-tout.

Donne 12 latkes.

Pour faire des latkes moins gras, les cuire dans une poêle à revêtement antiadhésif vaporisé avec un aérosol pour la cuisson. Les latkes sont alors mous, et non croustillants, mais tout aussi savoureux.

**Les latkes sur la photo sont cuits dans un poêlon antiadhésif. Au lieu de râper l'oignon je l'ai haché très très fin, j'ai diminué la quantité de sel aussi, moi je n’ai mis que ¼ c. à thé de sel (c’est
au goût de chacun) et du poivre au goût.**


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Petites gallettes de pommes de terre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» galettes de pommes de terre sauce aux pommes
» Pommes de terre en tranches (au four ou au BBQ)
» Pommes de terre au four ou au B B Q
» Pommes de terre à l'ail
» Pommes de terre duchesses *

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumes, marinades, conserves et salades-
Sauter vers: