Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Petites gallettes de pommes de terre

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 51336
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : Thetford Mines Québec

MessageSujet: Petites gallettes de pommes de terre   Mer 23 Fév 2011 - 21:43

Petites galettes de pommes de terre

Source: Jean Paré (Les pommes de terre)
Par: Melam

4 tasses de pommes de terre pelées râpées (1L)
1 oignon moyen râpé
2 gros oeufs battus à la fourchette
1/2 tasse de farine tout usage (125 ml)
1 1/2 c. à thé de sel (7 ml) (j’en ai mis beaucoup moins)
1/4 c. à thé de poivre (1 ml)
1 tasse d'huile à cuisson (250 ml)

Bien essorer et égoutter les pommes de terre râpées et les mettre dans un grand bol.
Ajouter les 5 prochains ingrédients. Bien mélanger.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à frire en fonte ou à fond épais. Y déposer le mélange de
pommes de terre en tas de 1/4 de tasse (60 ml).
Les écraser pour faire des galettes de 3 à 4 po. (7 à 10 cm).

Faire frire environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées et croustillantes. Égoutter sur des essuie-tout.

Donne 12 latkes.

Pour faire des latkes moins gras, les cuire dans une poêle à revêtement antiadhésif vaporisé avec un aérosol pour la cuisson. Les latkes sont alors mous, et non croustillants, mais tout aussi savoureux.

**Les latkes sur la photo sont cuits dans un poêlon antiadhésif. Au lieu de râper l'oignon je l'ai haché très très fin, j'ai diminué la quantité de sel aussi, moi je n’ai mis que ¼ c. à thé de sel (c’est
au goût de chacun) et du poivre au goût.**


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonne journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Petites gallettes de pommes de terre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumes, marinades, conserves et salades-
Sauter vers: