Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse)

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Janine

Janine


Messages : 6552
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Içi

Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Empty
MessageSujet: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse)   Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) EmptyLun 31 Oct 2016 - 7:55

eeeee  tout l'monde,

La semaine dernière Corralou était décu de son jambon donc...je lui avais promis une recette qu'elle et son conjoint aimerait à coup sûr et croyez-moi si j'écris ça, c'est que je suis certaine de mon coup   wwwww 

 Voici une recette qui goûte le ciel...ohhhhh que oui. Maintenant je ne fait que cette recette. Moi je désale toujours 2 fois mon jambon car c'est toujours trop salé et pas trop bon pour la santé mais aussi boire toute la soirée oufff    rrrrr 
Gouteux, juteux à souhait   5555i  préparé le matin et manger pour le souper encore chaud c'est péché menoummmm j'ai fait exactement comme la recette et il était ça coche !

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur : Le coin de Jos !

1 jambon de 7 à 8 livres avec l’os
3 c. à thé de moutarde de Dijon
1½ c. à thé de moutarde en poudre
3 c. à thé de moutarde jaune
¼ tasse de cassonade bien tassée
2 c. à soupe d’épice à marinade
1 bouteille de bière
1 oignon en quartier

-Mélanger ensemble les moutarde la cassonade la bière et les épice à marinade.

-Mettre le jambon dans la mijoteuse avec les quartiers d’oignon.

-Versez le mélange des moutardes sur le jambon.

-Cuire de 8 à 9 heures à low.

Comme je disais je désale toujours 2 fois. Je recouvre mon jambon d'eau, aussitôt que ça boue je calcule 20 min, je vide mon eau, rempli mon chaudron une autre fois pour un autre 20 min voilà ça fait toute la différence.

  5555 i


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Empty
MessageSujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse)   Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) EmptyLun 31 Oct 2016 - 8:08

Une belle recette Janine, je fais pratiquement pareil sans oignon, mais soit assuré que je vais essayer, parce que j'adore l'oignon et j'ai jamais pensé en mettre.

Un grand merci. Recette copié et collé.


Comme tu dis faut le dessaler le jambon...



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Empty
MessageSujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse)   Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) EmptyLun 31 Oct 2016 - 9:16

bbbbb Janine, mais tu as volé ma recette  nnnnn je fait souvent
mon jambon de cette façon, on l'aime bien ici.

Ciao


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Empty
MessageSujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse)   Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) EmptyLun 31 Oct 2016 - 14:55

désolée, mais ici un jambon, sauf à la période de septembre, c'est tout un exploit, ils sont énormes, ils ne les partagent pas quand je vois les votres je rage.

quand j'ai demandé à mon boucher il à fait des yeux ronds, trop comique.

superbe recette que j'essayerais quand enfin les magasins vendrons des beaux morceaux de jambon.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

ils dépassent les 10 kg.....


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59495
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Empty
MessageSujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse)   Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) EmptyLun 31 Oct 2016 - 15:57

Marie Jo, c'est le jambon que vous trouvez chez vous? Nous autres c'est complètement différent, je vais chercher des images  
Comme Janine, le jambon dans l'épaule est trop salé, il est dans un sac de jute, fumé c'est salé


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59495
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Empty
MessageSujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse)   Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) EmptyLun 31 Oct 2016 - 16:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
fumé et salé

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
fumé et salé

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
fumé et salé


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59495
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Empty
MessageSujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse)   Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) EmptyLun 31 Oct 2016 - 16:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 fumé et salé 

tous les jambons dans un sac en jute ou ceux qui sont ficelés sont habituellement trop salés, on les fait désaler. Moi dans l'eau froide toute la nuit. Le matin je jette l'eau et j'en remets de la fraiche avant de le cuire. À la mijoteuse, c'est bon. Pour les travaillants, durant toute la journée à cuire en mijoteuse, il est cuit pour souper. 5555i  
 j'ai faim 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59495
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Empty
MessageSujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse)   Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) EmptyLun 31 Oct 2016 - 16:15

ici ce sont les jambons qu'on sert habituellement au brunch du dimanche en tranche avant de rôtir à la poêle
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59495
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Empty
MessageSujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse)   Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) EmptyLun 31 Oct 2016 - 16:17

Notre jambon à sandwich

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59495
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Empty
MessageSujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse)   Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) EmptyLun 31 Oct 2016 - 16:29

jambon à l'ancienne


 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


pour les brunch
demandent peu de cuisson, pas besoin de déssaler avant de cuire
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Un truc de Ricardo qui fait bouillir 20 minutes par deux fois en changeant l'eau
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


habituellement le jambon qu'on doit déssaler se vent à bon prix souvent en spécial


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Empty
MessageSujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse)   Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) EmptyLun 31 Oct 2016 - 16:48

merci beaucoup, bonne idée, en effet très différent.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Empty
MessageSujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse)   Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) EmptyLun 31 Oct 2016 - 17:00

Coudonc Cuisinière a tu pognés une vente de Jambon... nnnnn nnnnn


Je dessale comme cuisinière, une nuit dans l'eau au frigo, au lendemain je met en eau froide et porte a ébullition et laisse frémir 10 a 15 minutes, je sort de l'eau et là je décide si je le cuit au four, en nouvelle eau ou liquide ou en mijoteuse.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59495
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Empty
MessageSujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse)   Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) EmptyLun 31 Oct 2016 - 17:27

Non non Jean, nnnnn  j'expliquais à Marie Jo(sur Skype), les sortes de jambons qu'on trouvait au Québec


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Empty
MessageSujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse)   Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) EmptyMar 1 Nov 2016 - 7:19

nnnnn nnnnn

Les meilleurs sont ton premier et ton dernier, les autres je m'en passe facilement.

Bien sur celui de la mijoteuse étant le même que le premier.

J'ai trouvé bien drôle de voir cette enfilade de jambon.

Mon prochain j'essaie la recette de Janine.




La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Empty
MessageSujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse)   Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Jambon aux saveurs de smoked meat (mijoteuse)
» Smoked Meat maison
» Pastrami (smoked meat) de canard
» Pizza au smoked meat et à la moutarde de Dijon
» Pizza au smoked meat (à la viande fumée) et à la moutarde de Dijon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le jambon-
Sauter vers: