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 Pastrami (smoked meat) de canard

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Sylvie




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MessageSujet: Pastrami (smoked meat) de canard   Pastrami (smoked meat) de canard EmptyDim 1 Mai 2016 - 17:27

Une recette que je recommande fortement, elle est
délicieuse et facile à faire.

Ingrédients 

60 ml (1/4 tasse) de baies de genièvre, concassées 
30 ml (2 c. à soupe) de poivre de Sechuan, concassé 
15 ml (1 c. à soupe) de poivre noir, concassé 
750 ml (3 tasses) d'eau 
125 ml (1/2 tasse) de sucre 
90 ml (6 c. à soupe) de gros sel 
2 feuilles de laurier 
2 magrets de canard d'environ 454 g (1 lb) chacun (voit la note ci-dessous)

Préparation 

Dans un bol, mélanger les baies de genièvre et les poivres. 

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, la moitié des épices, le sucre, le sel et le laurier. Remuer jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous. Retirer du feu et laisser tiédir. Réfrigérer jusqu'à refroidissement complet, soit environ 3 heures. 

Sur un plan de travail, à l'aide d'un couteau, retirer une fine couche de gras sur les magrets en y conservant que 1/2 cm (1/4 po) d'épaisseur sur la chair. Dans un contenant hermétique, placer les magrets et couvrir de saumure. Réfrigérer pendant 48 heures. 

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 135 °C (275 °F). Placer une grille sur une plaque de cuisson. 

Retirer les magrets de la saumure et bien les rincer sous l'eau froide. À l'aide de papier absorbant, assécher la viande. Y presser le reste des épices sur chacun des côtés. Déposer les magrets sur la grille côté gras vers le haut. Cuire au four pendant 50 minutes. Retirer du four et laisser refroidir pendant 1 heure à température ambiante. Bien emballer individuellement les magrets de pellicule de plastique. 

Laisser attendrir de 4 à 5 jours avant de couper. 
Trancher finement et servir avec du bon pain de seigle avec votre moutarde préférée ou voir la note ci-dessous. 

Bon à savoir:  Une fois le canard tranché, le temps de conservation du pastrami est de trois jours. 

Note:  Vous voulez une recette moins dispendieuse, faites la avec des poitrines
de canard au lieu des magrets

Source Ricardo 

J'ai aussi trouvé sur le web cette recette de sauce moutarde qui elle vient de Jean-François Plante mais qui est délicieuse avec le pastrami et la sauce moutarde.

Sauce à la moutarde 

2 gousses d'ail hachées 
1 petit oignon haché finement 
1/2 tasse de vin blanc 
2 c. à soupe de jus de citron 
2/3 de tasse de bouillon de poulet bien corsé 
1/3 de tasse de crème 35% 
1 c. à thé de thym séché 
2 c. à soupe de moutarde de Dijon 
Sel et poivre du moulin 

Mettre dans une casserole à fond épais l'ail, l'oignon et le vin. Réduire presque à sec. Ajouter le jus de citron et réduire 1 minute. Ajouter le bouillon et laisser réduire 3 minutes à feu moyen.Incorporer la crème et fouetter un peu. Ajouter le thym et laisser réduire 5 minutes. Ajouter la moutarde et fouetter énergiquement. Laisser réduire encore 5 minutes. J'ai laisser réduire un peu plus, je trouvais la sauce un peu liquide donc 15 minutes au total.


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Janine

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MessageSujet: Re: Pastrami (smoked meat) de canard   Pastrami (smoked meat) de canard EmptyDim 1 Mai 2016 - 19:00

:menoummm:  Nul doute que ça goûte le ciel  :Santé: surtout qu'il y a du laurier (prénom de mon conjoint) dans ta recette 

merci beaucoup puce...je te redonne des nouvelles aussitôt que je fais ta recette .
Bonne semaine


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Janine

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MessageSujet: Re: Pastrami (smoked meat) de canard   Pastrami (smoked meat) de canard EmptyDim 1 Mai 2016 - 19:06

J'oubliais puce,
Je n'achète jamais de magret ni poitrine donc si j'utilise la poitrine pour la recette est-ce que je procède de la même facon ? Merci encore


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Sylvie




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MessageSujet: Re: Pastrami (smoked meat) de canard   Pastrami (smoked meat) de canard EmptyDim 1 Mai 2016 - 19:29

Oui  Janine tu procède de la même façon et cela
te coûteras moins cher car le magret est plus
dispendieux.

:Bonne soirée 2


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Janine

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MessageSujet: Re: Pastrami (smoked meat) de canard   Pastrami (smoked meat) de canard EmptyDim 1 Mai 2016 - 19:33

Woin c pour cela que je voulais choisir la poitrine.
Merci


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Sylvie




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MessageSujet: Re: Pastrami (smoked meat) de canard   Pastrami (smoked meat) de canard EmptyDim 1 Mai 2016 - 20:07

:Bisous5:


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Jean

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MessageSujet: Re: Pastrami (smoked meat) de canard   Pastrami (smoked meat) de canard EmptyLun 2 Mai 2016 - 6:04

Wow! je vais essayer, je fais pratiquement la même chose, mais avec beaucoup moins de genévrier et plutôt du chili au lieu du poivre du szechuan.  

Tu as déjà essayé de congeler ?

Merci pour ce partage.



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Baruch Spinoza
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Janine

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MessageSujet: Re: Pastrami (smoked meat) de canard   Pastrami (smoked meat) de canard EmptyLun 2 Mai 2016 - 7:44

:Bon matin:   Jean, oui ça se congèle voici le mot que puce à écrit sur l'autre post ( nouveau produit)

Jeanine, je fais maintenant mon propre pastrami
de canard, c'est facile, ça goûte le ciel et en plus ça
se congèle très bien.

:Bonne journée


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Jean

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MessageSujet: Re: Pastrami (smoked meat) de canard   Pastrami (smoked meat) de canard EmptyLun 2 Mai 2016 - 8:04

Merci Janine, j'ai bien hâte d'essayer cette recette.

J'y reviendrai.



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Sylvie




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MessageSujet: Re: Pastrami (smoked meat) de canard   Pastrami (smoked meat) de canard EmptyLun 2 Mai 2016 - 13:38

:bonjour 3:

Pour plus de précision cela se congèle en effet très bien.
Cependant, moi j'ai une machine à mettre sous-vide si
vous n'en n'avez pas je ne sais pas si cela aura une
bonne texture car je ne l'ai jamais essayé.

Bye


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MessageSujet: Re: Pastrami (smoked meat) de canard   Pastrami (smoked meat) de canard EmptyLun 2 Mai 2016 - 15:57

:merci 5 :  Puce de toute facon lorsque je vais faire ta recette ce sera pour un 5 à 7 entre amis donc je ne crois pas qu'il en restera  :lol 1:


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MessageSujet: Re: Pastrami (smoked meat) de canard   Pastrami (smoked meat) de canard Empty

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