Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 galettes du berger (cuisson au four)

Aller en bas 
AuteurMessage
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

galettes du berger (cuisson au four) Empty
MessageSujet: galettes du berger (cuisson au four)   galettes du berger (cuisson au four) EmptyLun 24 Oct 2016 - 15:46

300 gr de farine de sarrasin
450 gr de farine de châtaignes
3 oeufs
1/3 litre de lait
180 ml d'eau
1 pincée de sel
4 sachets de sucre vanillé (si galettes sucrées)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Source photo : 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Instructions
Mélangez la farine de sarrasin avec celle de châtaigne, (le sucre vanillé), ajoutez les oeufs, le lait, l'eau et le sel.
Laisser reposer 30 min.
Faire les galettes à la grandeur voulue.
Garnisser les galettes à votre choix. 
Faites cuire au four en surveillant.





[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

galettes du berger (cuisson au four) Empty
MessageSujet: Re: galettes du berger (cuisson au four)   galettes du berger (cuisson au four) EmptyLun 24 Oct 2016 - 15:52

j'ai recherché cete recette sur le net, ayant beaucoup aimé à l'époque, au jour d'aujourd'hui je ne sais pas si j'aimerais encore, voici cette recette :

Cuites sur la sole du four à pain.
Puis garnies et passées à la poêle ou à la galetière selon la garniture.

Elles étaient salées et garnies de façons diverses, jambon corse, tartinées de purée de chataîgne c'était bon avec une tranche de lard grillé au centre.

Ou garnies comme en Bretagne avec jambon, oeufs et fromage, ou roulées sur des vraies saucisses.


la recette est un copié collé du site.
Ressemble beaucoup à la socca, galettes à la farine de pois chiche.

Je n'ai jamais gouté à la version sucrée.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
galettes du berger (cuisson au four)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisson de la citrouille
» Cuisson du riz basmati.
» Cuisson du roastbeef
» Galettes au crabe
» Galettes à la mélasse :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Oeufs, crêpes, fromages, produits laitiers, etc...-
Sauter vers: