Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  




 

 Cuisson du riz basmati.

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière

Messages : 56935
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 82
Localisation : Thetford Mines Québec

Cuisson du riz basmati.   Empty
MessageSujet: Cuisson du riz basmati.    Cuisson du riz basmati.   EmptyVen 16 Sep 2011 - 21:57

Cuisson du riz basmati.
 
source cuisinière
2 tasses 1/4 d'eau
3/4 de tasse de riz basmati bien rincé à l'eau froide
chauffer l'eau au point d'ébullition
ajouter le riz,remuer avec une spatule, ramener à ébullition, ajouter
2 cuil. à thé d'huile végétale,
2 cuil. à thé de concentré pour soupe au poulet.
Baisser le feu à low 2 ou 8 dépendamment des cuisinières.(garder un petit bouillon)Je place une grille sous le chaudron,pour laisser cuire sans coller. Remuer légèrement quelques fois au cours de la cuisson. (Plus on brasse plus il devient pâteux)
Cuire exactement 20 minutes.
Saler (peu le concentré est déjà salé)
Poivrer
J'ajoute un peu de poudre d'oignon.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Cuisson du riz basmati.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumineuses, millet , tofu, riz etc...-
Sauter vers: