Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Cuisson du riz basmati.

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59265
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

Cuisson du riz basmati.   Empty
MessageSujet: Cuisson du riz basmati.    Cuisson du riz basmati.   EmptyVen 16 Sep 2011 - 21:57

Cuisson du riz basmati.
 
source cuisinière
2 tasses 1/4 d'eau
3/4 de tasse de riz basmati bien rincé à l'eau froide
chauffer l'eau au point d'ébullition
ajouter le riz,remuer avec une spatule, ramener à ébullition, ajouter
2 cuil. à thé d'huile végétale,
2 cuil. à thé de concentré pour soupe au poulet.
Baisser le feu à low 2 ou 8 dépendamment des cuisinières.(garder un petit bouillon)Je place une grille sous le chaudron,pour laisser cuire sans coller. Remuer légèrement quelques fois au cours de la cuisson. (Plus on brasse plus il devient pâteux)
Cuire exactement 20 minutes.
Saler (peu le concentré est déjà salé)
Poivrer
J'ajoute un peu de poudre d'oignon.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Cuisson du riz basmati.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz basmati -2 méthodes
» Cuisson de la citrouille
» Cuisson du roastbeef
» galettes du berger (cuisson au four)
» Farce et cuisson de la dinde

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumineuses, millet , tofu, riz etc...-
Sauter vers: