Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-15%
Le deal à ne pas rater :
-200€ sur ce PC Portable Gamer – LENOVO Legion 5 15ACH6H – ...
1099 € 1299 €
Voir le deal

 

 Riz basmati -2 méthodes

Aller en bas 
AuteurMessage
Yogagirl

Yogagirl

Messages : 1714
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

Riz basmati -2 méthodes Empty
MessageSujet: Riz basmati -2 méthodes   Riz basmati -2 méthodes EmptyMer 12 Jan 2011 - 22:19

Riz basmati (4 portions) 2 méthodes

Méthode #1
1 tasse de riz basmati
2 tasses d'eau
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé d'huile ou de beurre (ou ghee)

D'abord bien rincer le riz à l'eau courante dans une passoire.
Répéter jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Faire tremper le riz dans une nouvelle eau x 15-20 minutes.
Bien égoutter.

Mettre le riz dans un chaudron, ajouter l'eau, le sel et l'huile.
Amener à ébullition, et brasser une fois.
Réduire le feu au minimum et couvrir.
Cuire environ 15 minutes.
Laisser reposer qq minutes et aérer le riz avec une fourchette.

Méthode #2
1 tasse de riz basmati
5 tasses d'eau
1/2 c. à thé sel
1 c. à thé d'huile ou de beurre (ou ghee)

Faire tremper le riz x 15 minutes.
Rincer et égoutter.
Mettre le riz, le sel et l'huile dans un grand chaudron.
Ajouter l'eau et amener à ébullition.
Réduire le feu au minimum.
Couvrir et cuire environ 6-8 minutes.
Retirer du feu.
Bien égoutter le riz avec une passoire.
Laisser reposer qq minutes et aérer le riz avec une fourchette.[b]
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz basmati -2 méthodes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Cuisine d'ailleurs (chinois, mexicaine, etc...)-
Sauter vers: